Интерьер каждого дома зависит, прежде всего, от состояния дел его хозяина. Если, как говорится, «финансы поют романсы», то и не стоит ожидать дорогих портьер в спальне, удобных стульев в гостиной и дорогих комодов в прихожей. И наоборот, если бизнес приносит доход, а на душе всё спокойно, то метель Италии со склада магазина Эмоциони, является завсегдатаем такой обители.

Деньги, конечно, являются главным фактором, от которого зависит качество обивки диванов, наличие инкрустированных витрин в столовой и нежных балдахинов в спальне. Но даже имея доходы намного выше среднего, человек часто рискует неправильно их использовать при выборе мебели. Рассмотрим основные ошибки, которые нередко портят впечатления от красивой и дорогой мебели.

Несоответствие стиля.

Если вам приглянулась итальянская мебель в Москве как эта, то её нельзя ничем разбавлять. Японские шторки, занавески в этностиле, громоздкую бытовую технику и яркие безделушки африканских племён лучше оставить для других комнат. Если вы выбрали классический стиль, то всё в помещении должно быть таким же. Ровные поверхности стола и стульев, резные деревянные поверхности, отсутствие неэстетичных гаджетов и бытовой техники, всё должно быть на уровне.

Стилистическое соответствие достигается приобретением не отдельных предметов мебели, а цельного гарнитура. В нём уже подобраны сочетания цветов и форм. Он уже имеет законченную стилистику. Хозяину не нужно даже нанимать дизайнера интерьера, чтобы он гармонично расставил стулья, банкетки, тумбы и кресла в помещении.

Неправильное зонирование.

Каждый квадратный метр комнаты зависит от того, что мы видим, находясь в нём. И каждая квартира разделена на зоны. Даже отдельная комната имеет, например, место для отдыха супругов на диване, игровую площадку для детей на полу, «живой уголок» с мышами и попугаями, кинозал в виде плазменного экрана и т.д. Если неправильно сочетать их друг с другом, то обязательно появится ощущение неуютности, какая-то недоговорённость в мыслях и поведении.

Переизбыток мебели.

Иногда мы поддаёмся искушению купить ещё один прекрасный средневековый стул. Предметы мебели накапливаются и захламляют комнату. Это уже не жилое помещение, а кладовка для хоть и красивых, но совершенно неуместных вещей. Лучше иметь совсем немного мебели в доме, но чтобы вся она была на своём месте. Только так можно добиться уюта и гармоничного со всех сторон интерьера.