Продуктовая блокада Крыма не скажется на севастопольцах, но ударит по украинской стороне, - Еремеев

Жители Севастополя не испытают никакого дискомфорта от объявленной украинскими активистами продуктовой блокады Крыма. Дефицита в продуктах народного потребления возникнуть не должно.

Об этом заявил заместитель губернатора Севастополя Алексей Еремеев.

«У нас в продуктах народного потребления, мы считаем, дефицита возникнуть не должно. Логистические цепочки переключатся на материковую часть России», - сказал Еремеев, добавив, что «никакого негатива жители Севастополя от этой блокады не испытают».

По его словам, сегмент рынка, с которого уйдут украинские товары, быстро займут российские производители. «Порядка 70-80% товаров, реализуемых в розницу в Севастополе, завозятся с материковой части РФ. Поэтому ситуация с блокадой абсолютно некритична», - отметил Еремеев.

Он также подчеркнул, действие украинских активистов, объя/вивших блокаду полуострова, ударит по украинской стороне. «Эта блокада, скорее, ударит по той стороне, которая эту блокаду устроила, поскольку лишит возможности сбыта значительное количество регионов Украины», - сказал Еремеев.

20 сентября на границе Украины с Крымом началась акция «Гражданская блокада Крыма», участники которой препятствуют движению грузовиков на полуостров. Организаторами акции выступили депутаты Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, участником является запрещенный в России «Правый сектор».

По состоянию на утро 21 сентября проезд грузовых автомобилей на границе с Крымом полностью заблокирован украинскими активистами. Движение фур не осуществляется ни на одном из трех пунктов пропуска.

Несмотря на то, что проезд большегрузных автомобилей с территории Украины в Крым заблокирован сторонниками акции, поступает информация о случаях вымогательства денег у водителей фур за беспрепятственный проезд через границу. Об этом сегодня, 21 сентября, сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов на своей странице в Фейсбук.

В то же время в соцсетях появилась информация о вымогаемых суммах. По сообщениям со ссылкой на водителей украинских фур, реализующих свои товары в российском Крыму, для беспрепятственного проезда через государственную границу организаторы блокады требуют от $500 до $1000 в зависимости от количества груза. «Продолжать свой маршрут при таких поборах соглашаются не более 10-15% водителей», - говорится в сообщении.

Актуально
(0 оценок)
Интересно
(0 оценок)
350 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуально
0/12
Интересно
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов