10:59, 25 ноября 2011 г.

А кто и что построил?

Финансовая инспекция Украины не смогла в полном объеме проверить деятельность управления капитального строительства севастопольской госадминистрации. Причина в том, что огромный объем документов по разным причинам оказался недоступен для ревизоров.

Об этом на коллегии СГГА заявил глава инспекции Петр Андреев.

«Как можно было дать иностранной компании вывезти все материалы по УКС. И теперь нам надо восстанавливать бухгалтерский учет. У нас уйдет полгода-год, чтобы установить объемы хищений и потерь государственного бюджета», – сказал Андреев.

Замначальника департамента инспекции Татьяна Марчук подтвердила, что утрата документов сделала невозможной проверку использования УКС СГГА бюджетных средств на сумму более 105 млн грн.

«Беспрецедентный случай, когда отсутствуют бухгалтерские, хозяйственные, юридические документы. Они то ли изъяты в ходе расследования уголовных дел, то ли переданы на экспертизу, то ли просто украдены из автомобиля. И другие невероятные исчезновения», – сказала Марчук.

Тем не менее, ревизией были установлены нарушения на сумму 7 млн грн. Они касались завышения стоимости работ на Мартыновском коллекторе, недостачи оборудования при строительстве пристройки хирургического корпуса в Первой горбольнице и поликлиники в Казачьей бухте.

«Отсутствуют данные об использовании 105 объектов незавершенного строительства и проектно-сметных работах на сумму 140 млн грн. Эти деньги рассеяны мелкими суммами по большому количеству долгостроев», – сказала Марчук.

Напомним, что в отношении бывшего начальника УКС СГГА Андрея Малышева возбуждено несколько уголовных дел, которые уже переданы в суд. Сам Малышев более года находится в СИЗО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...