10:45, 24 ноября 2011 г.

Кому икры? Москва-Севастополь.

Как говорится в приговоре Железнодорожного районного суда Симферополя, обвиняемый 2 августа 2011 года в поезде сообщения «Москва — Севастополь» продал пол-литровую банку красной и 250-грамовую банку черной альгиновой икры, выдавая их за натуральную икру осетровых и лососевых рыб. За обе банки продавец получил тысячу российских рублей, что по курсу Нацбанка Украины составило 289 гривен 65 копеек.

Действия продавца квалифицированы по части 1 статьи 190 Уголовного кодекса Украины — мошенничество. Суд приговорил его к одному году ограничения свободы с испытательным сроком на один год.

Отметим, 5 октября Джанкойский городской районный суд вынес приговор продавщице альгиновой икры, продававший ее под видом натуральной зернистой икры лососевых рыб по 150 гривен за пол-литровую банку. Однако она отделалась штрафом в размере 30 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть — 510 гривен.

А 12 октября Джанкойский горрайонный суд вынес приговор продавцу икры в поезде сообщением «Евпатория — Москва», который продавал альгиновую икру под видом натуральной по 500 российских рублей за пол-литровую банку. Ему суд назначил наказание в виде штрафа в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 850 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...