Лидер «Соболя»: Севастопольские чиновники издеваются над православными, а священники им в этом помогают

Требование чиновников Севастопольской горгосадминистрации согласовывать установку православных поклонных крестов на въезде в город с Межконфессиональным советом Крыма, это издевательство над верующими. То, что православный клир в этом вопросе встал на сторону власти, а не собственной паствы, говорит о том, что священники не живут одними интересами с верующими, и о необходимости введения прямого патриаршего управления на Украине.

Так старейшина казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов прокомментировал «Новому Региону» заявление Севастопольской администрации о незаконности установки 3-метрового поклонного креста в районе бывшего стационарного поста ДПС Мекензиевых гор.

«Для чиновников из горадминистрации даю справку: крест не обязательно освящать – он является христианской святыней вне зависимости от того, освящен он всякими Сабоданами и Швецами (соответственно, глава УПЦ МП митрополит Владимир и митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, – ред.), или нет. От этого его святость не уменьшается и не увеличивается. Умники в администрации, живя за счет налогов, получаемых от русских людей, проводят действия, которые говорят только о том, что они ненавидят и глумятся над православным людом Севастополя. Так же хотелось бы напомнить, что благословение, по желанию православного христианина могут давать только православные же священники. В Священном писании ни о каком Межконфессиональном совете Крыма нет ни слова», – отметил Храмов.

При этом он обратил внимание на то, что благочинный севастопольского округа Сергий (Халюта) и митрополит Лазарь встали на сторону чиновников, а не паствы, установившей кресты на въездах в Севастополь.

«Так как у нас путаются понятия Церкви и клира, мы становимся свидетелями таких аномальных явлений, когда живые люди со своими ошибками начинают отождествлять себя со Святой Церковью. Специально для граждан Сабодана, Швеца и Халюты объясняю: для того, чтобы существовала наша Святая Православная Церковь, достаточно одной души верующего. И задача клира не присваивать себе право называться церковью, а жить одними интересами с верующими. Напоминаю им, что в месте компактного проживания православных под названием Таврида до прихода сатанинских орд на въезде и выезде каждого населенного пункта, где компактно проживало такое большинство, а это почти все города и поселки, стояли поклонные кресты. И как раз сатанинское отродье эти символы нашей веры снесло.

Мы официально этому отродью не поклоняемся уже больше 20 лет. Но почему-то их деяния произвели на некоторых дивных граждан такое впечатление, что они забыли о своем долге священников, о своих прямых обязанностях – заниматься восстановлением того, что разрушено сатанистами. А когда это делает простая православная паства, и данные граждане начинают их хаять, это повод им задуматься, не пора ли им заняться чем-то другим. Они прекрасно, например, торговали бы на рынке сушеной рыбой – их голосовые связки позволяют им это делать», – заявил старейшина.

Он также отметил, что ситуация с поклонными крестами еще раз подтверждает необходимость введения прямого патриаршего правления на Украине.

«К сожалению, господин Халюта и Швец промолчали о том, что их единоверцев, для которых они должны являються духовными наставниками и примером во всем, оскорбляют какие-то чиновники, заставляя получать благословение непонятно у кого. И ни от Халюты, ни от Швеца мы не услышали слова против этого неуважения к православным людям. И вот это еще раз подтверждает мой тезис о том, что как корабль назовете, так он и поплывет. Наша Святая церковь на территории Юго-Западной Руси должна называться Русской Православной Церковью на Украине, а не УПЦ МП. Из-за этого несоответствия в ней служат попами люди, которые работают непонятно на кого, и это основная проблема мира и благоденствия в Тавриде. Именно поэтому мы и настаиваем, чтобы Патриарх Кирилл не бросал на произвол судьбы 40-миллионную русскую православную ирриденту, проявил волю и ввел прямое патриаршее правление», – заключил Храмов.

Как сообщал «Новый Регион», 15 ноября активисты русских и казачьих организаций установили 2 поклонных креста на въездах в Севастополь со стороны Симферополя и Ялты. Восстановление православных символов было приурочено к 91-летию трагических событий, когда город перешел из рук Белой гвардии Врангеля под контроль большевиков.

Позже администрация Севастополя опубликовала заявление, где говорится, что трехметровый деревянный поклонный крест, установленный 15 ноября в районе бывшего стационарного поста ДПС Мекензиевых гор, является незаконным.

«Крест был установлен без предварительного уведомления Нахимовской и городской государственных администраций. Кроме того, ни митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, ни благочинный Севастопольского округа отец Сергий благословения на установку креста не давали. Крест не был освящен и не является христианской святыней», – говорится в сообщении на официальном сайте СГГА.

Кроме того утверждается, что для возведения какого-либо новое культового сооружения необходимо получить благословение Межконфессионального совета Крыма «Мир – Дар Божий».

Установку крестов прокомментировал и благочинный севастопольского округа Сергий Халюта.

«Без благословения Церкви нашей ничего не должно совершаться. Не только строительство, любые действия. К сожалению, люди, которые установили крест на территории Севастополя, сделали это без благословения. Безусловно, мы обратимся к городским властям, чтобы нам разрешили с благословения митрополита Симферопольского и крымского Лазаря установить поклонные кресты на въезде в Севастополь, коли есть такое желание. Но без благословения этого делать нельзя», – сказал Халюта.

Актуально
(0 оценок)
Интересно
(0 оценок)
16 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуально
0/12
Интересно
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов