• Главная
  • 07.11.2011 ЗА ИЗГОТОВЛЕНИЕ И СБЫТ ФАЛЬСИФИЦИРОВАННОЙ ВОДКИ ОСУДЖЕНА ЖИТЕЛЬНИЦА СЕВАСТОПОЛЯ
09:51, 8 ноября 2011 г.

07.11.2011 ЗА ИЗГОТОВЛЕНИЕ И СБЫТ ФАЛЬСИФИЦИРОВАННОЙ ВОДКИ ОСУДЖЕНА ЖИТЕЛЬНИЦА СЕВАСТОПОЛЯ


Балаклавским районным судом города Севастополя к трем годам лишения свободы с конфискацией незаконной продукции и оборудованием для ее изготовления с испытательным сроком на год осуждена 53-летняя жительница Инкермана.

Осенью прошлого года предприимчивая дама организовала незаконный цех по производству фальсифицированной водки. С этой целью она арендовала павильон на одном из рынков города. Спирт закупала предположительно в Симферополе. Водку разливала в заранее приготовленные стеклянные бутылки объемом по 0,5 и по 0,25 литров, которые приобретала на рынке. С реализацией фальсификата проблем не возникало. Водку продавала у себя в павильоне по цене 14 грн. за бутылку объемом 0,5 л. и 7 грн. – за 0,25 л.

Как сообщил начальник ОГСБЭП УМВД Украины в г. Севастополе Станислав Шаптала, в начале января 2011 года преступная деятельность злоумышленницы была пресечена сотрудниками ОГСБЭП. При проведении проверки в торговом павильоне было обнаружено и изъято 35 литров незаконно изготовленного алкогольного напитка, стеклянные бутылки с этикеткой «Горілка Пшенична Ельбрус», бумажные этикетки с надписью «Горілка Пшенична РОСА», крышки под винт для закатки стеклянных бутылок, ручное самодельное устройство для закупоривания ликероводочных и коньячных бутылок.

Проведенной экспертизой установлено, что представленные спиртосодержащие жидкости нельзя отнести к определенным видам алкогольных напитков из-за не соответствия требованиям ДСТУ по комплексу исследуемых показателей. В жидкости выявлено наличие посторонних включений, осадка, крепость варьирует в пределах 32,8%-35,9%. Заниженная полнота налива и крепость, позволяют предположить, что спиртосодержащие жидкости изготовлены не заводским способом, с нарушениями технологического процесса и технических условий.

В судебном заседании подсудимая признала себя виновной в совершенных преступлениях. Судом действия подсудимой квалифицированы по  ч. 1 ст. 204 УК Украины, как незаконное хранение с целью сбыта, а также сбыт незаконно изготовленных алкогольных напитков и по ч. 2 ст. 204 УК Украины, как незаконное изготовление алкогольных напитков, путем открытия подпольного цеха, с использованием оборудования, обеспечивающего массовое производство таких товаров.

Сектор связи с общественностью УМВД Украины в г. Севастополе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...