12:05, 27 октября 2011 г.

Меджлис

Представители крымско-татарского меджлиса и украинской общины Севастополя выразили озабоченность появившимися в СМИ сообщениями о том, что 7 ноября на улицы города могут выйти автобусы с портретами Иосифа Сталина.

«Инициирование размещения в публичных местах города Севастополя, в том числе и на общественном транспорте, портрета Сталина следует рассматривать никак иначе, как открытую попытку реабилитации тоталитарного сталинского режима, осужденного Парламентской Ассамблеей ОБСЕ наравне с нацистским режимом. Однако для меня очень важной будет собственно реакция на портреты Сталина жителей Севастополя, многие из которых идентифицируют себя этническими русскими и настаивают на бережном отношении к исторической памяти русского народа. Возможно (извините за такое предположение), многие из них не осознают и поныне масштабы таких катастроф, постигших Украину и Крым, как Голодомор и депортацию крымскотатарского народа, да и историческую трагедию самого русского народа, лишенного собственной истории...

Но неужели они в состоянии предать память миллионов русских людей, ставших жертвами красного террора, забыть о чудовищных акциях по уничтожению православного духовенства, российского крестьянства, казачества?» – заявил в интервью киевской газете «День» зампред меджлиса Рефат Чубаров.

Его поддерживает представитель украинской общины Николай Владзимирский.

«Не секрет, что Севастополь является тем городом, где отрабатываются российские пропагандистские технологии и политические провокации. Есть множество подтверждений этому, ведь в этом ряду и провокации на Графской пристани в прошлые годы, и незаконное установление памятника Екатерине ІІ, и всеобщее игнорирование украинских законов, и ряд других. Из Севастополя это распространяется на всю Украину. Не стала исключением и акция со «сталинобусами». Это вовсе не простая частная инициатива, ее истоки ведут к спецслужбам в Санкт-Петербурге, как я понимаю. Теперь очевидно, что когда летом в Севастополе появился бигборд с портретом Сталина, это был лишь тест на лояльность севастопольцев к таким инициативам, и «сталинобусы» – просто развитие той же акции. Все эти структуры во главе с «Союзом советских офицеров» сотрудничают между собой, и все акции координируются. Таким образом, Украине хотят внушить рабскую психологию, присущую части российского общества, и это является большой опасностью и требовало бы внимания украинских спецслужб. К сожалению, они сейчас не обращают внимания на вмешательство идеологов другого государства в нашу социальную среду, не противостоят подобным информационным спецоперациям», – заявил украинский общественник.

Ссылка по теме:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...