11:12, 26 октября 2011 г.

Маяки поделили.

"Сейчас подход в использовании навигационной инфраструктуры уже согласован. Решение найдено, и отрабатываются детали. Использование маяков, инфраструктуры, объектов гидрографии, конечно, является проблемой в работе флотов, но в ближайшее время мы сможем ознакомить общественность с нашими решениями", - сообщил Зурабов, рассказывая о результатах визита министра обороны России Анатолия Сердюкова на Украину, передает "Интерфакс".

Директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин 23 августа заявил, что вопрос об использовании маяков в Крыму Черноморским флотом России должен решаться исключительно в ходе переговоров между Киевом и Москвой. 

20 августа в 19.30 группа активистов украинской молодежной организации "Студенческое братство" проникла на территорию маяка "Сарыч" Черноморского флота России. Восемь молодых людей отказались представиться и объяснить цель своего пребывания. Они заявили, что будут общаться только с представителями МВД Украины. 

По словам пресс-секретаря командующего ЧФ капитана первого ранга Вячеслава Трухачева, после этого начальником маяка по телефону было сделано соответствующее заявление в милицию. 

Представитель ЧФ сообщил, что в 21.30 группа была размещена в помещении вахтенного по маяку, где и ожидала прибытия представителей Балаклавского отдела милиции. В 22.00 милиция удалила их за пределы территории военного городка. 

Позже молодые люди разбили палатки на берегу моря вне территории маяка и стали просто купаться и загорать, отметил пресс-секретарь. 

19 августа министр обороны Украины Михаил Ежель потребовал вернуть из аренды используемые Черноморским флотом России маяки в Крыму. 

Напомним, Хозяйственный суд Крыма 2 августа подтвердил решения нижестоящих судов 2006–2008 годов, согласно которым у Министерства обороны России должны быть изъяты пять маяков. 

В штабе Черноморского флота России в Севастополе неофициально говорят, что подобные решения должны приниматься на правительственном уровне, а не на уровне местного суда. В частных беседах офицеры ЧФ РФ поясняют, что флот использует лишь те маяки, которые объективно нужны морякам. Остальное якобы еще 20 лет назад передано Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...