10:10, 17 октября 2011 г.

Казнь чиновников-взяточников

Каждый шестой украинец считает допустимым казнить госчиновников за взятки в особо крупных размерах. Как передает ТСН, в общей сложности за восстановление смертной казни в случае совершения тяжких преступлений против личности выступили более трети украинцев. Таковы результаты соцопроса, который провел Институт Горшенина в октябре.

По данным социологов, почти 26 процентов считают эту меру наказания допустимой в случае изнасилований несовершеннолетних, 14,9 процентов выступают за смертную казнь производителей наркотиков и наркодилеров.

Между тем, применять смертную казнь за организацию теракта предложили только 6,7 процентов. Выступили за возобновление смертной казни за хищение госимущества в особо крупных размерах 5,6 процентов респондентов, за руководство в подготовке военного переворота - 4,2 процентов, за покушение на жизнь президента - 3,8 процентов, а за государственную измену - 3,2 процентов.

При этом 30,8 процентов украинцев, по данным опроса, против возобновления смертной казни. По сравнению с 2009 годом количество людей, которые считают, что смертную казнь ни при каких обстоятельствах применять нельзя, уменьшилось порядка на 5 процентов.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...