12:13, 10 октября 2011 г.

МММ

Скандальный создатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди заявил, что будет развивать свой новый проект «МММ-2011» на Украине, несмотря на козни властей и препятствия со стороны крупнейшего финансового учреждения «Приватбанка». Об этом сообщает «Главком».

По словам Мавроди, у него уже два миллиона вкладчиков и украинских среди них – примерно треть. Суммы, которые вкладывают эти люди, тысяча долларов в среднем. Причем украинцы активизировались в последнее время – после выступления премьер-министра Николая Азарова, руководства Госфинуслуг, Антимонопольного комитета и «Приватбанка».

«Вот хорошо бы еще и президент высказался, тогда, наверное, в МММ вся Украина дружно вступит», – мечтает Мавроди.

При этом он убежден, что его деятельность абсолютно законна. «Нет юридического лица, нет офиса, нет единого счета, просто частные лица обмениваются между собой денежными знаками без всяких условий, обязательств и гарантий, – объяснил Мавроди нюансы ведения своего бизнеса. – Ну что тут незаконного? Вот Вася дал деньги Пете просто так. Это что лицензии требует? Соответственно, никаких финансовых услуг тоже нет. Кто их кому предоставляет? Физлица обмениваются между собой деньгами – все. Просто неформальное объединение частных лиц. Никто никому ничего не предоставляет».

Запретов со стороны украинских чиновников Сергей Мавроди не боится. «Да с чего мне оставлять Украину? – риторически спрашивает он. – Почитайте письма участников, письма о выигрышах. Вы все это воспринимаете, как аферу, а меня, как какого-то хитрого мошенника, который обходит законы и вредит. И все пытаются его остановить, но никак не удается. Люди со слезами на глазах пишут, что мы тут жили, с голоду подыхали, пока МММ не появилось. Оставить Украину в покое? Лучше бы ваша власть оставила народ в покое».

При этом создатель МММ пообещал, что «Приватбанку» еще аукнется заявление о блокировании счетов участников новой пирамиды. «Никак на МММ это заявление не отразится, – убежден Мавроди. – Ну, заблокировали там что-то. Так «Приватбанк» уже заявил, что все вернет, что горячая линия создана. Причем, в очень интересной форме заявил, мол, не так уж много денег удалось заблокировать им, поэтому все вернут. Немного украли, так что вернем, потому что овчинка выделки не стоит? Скандал дороже обойдется?

А так… Других банков полно. А вот наша деятельность на «Приватбанке» отразится – это мы еще посмотрим. Мы многое можем, и «Приватбанк» в этом убедится».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...