• Главная
  • Порошенко выдал старые самолёты за новую технику для военных, – польские СМИ
за рубежом
14:05, 9 января 2015 г.

Порошенко выдал старые самолёты за новую технику для военных, – польские СМИ

за рубежом

Порошенко 5  января передавал украинской армии самолёты, которые в другой ситуации считались бы непригодными для полётов, пишет портал Kresy.pl.

Как сообщал «ПолитНавигатор», 5 января Пётр Порошенко на аэродроме в Озерном под Житомиром поучаствовал в церемонии передаче украинской армии восстановленных 150-ти БМП и 4-самолётов, два из которых Су-27, а два других – Миг-29.

Польские журналисты уверены, что переданные самолёты, в ситуации с лучшим финансированием и обеспечением, скорее всего, считались бы неисправными и непригодными для полётов. На такой шаг, по мнению портала, украинского президента вынудила пойти тяжёлая ситуация с поставками нового вооружения, потеря лётного парка количеством около 50-ти машин в Крыму и уничтожение не менее 20-ти самолётов и вертолётов на Донбассе.

Поставленные машины – не новые, а старые, подремонтированные, вероятно, произведённые ещё в СССР. Кроме того, в парке украинских войск старые советские Су-24, Су-25, Ан-26, обновления которым не предвидится.

  История с передачей президентом Украины Порошенко «новой» техники вооружённым силам самолетами не закончилась. Так, в рамках этой «акции» несколько десятков танков были переданы на Волыни танковому батальону 14 51-ой отдельной механизированной бригады. Однако командир батальона подполковник Валерий Дурихин отказался принять президентский подарок.

  Чем же объясняется такая неслыханная наглость командира, особенно, на фоне широко разпиаренной акции под названием «Новая техника для ВСУ»? Как сообщает украинский волонтёр, причина отказа от танков – их неисправность. Попросту говоря, танки, которые должны были быть переданы в танковый батальон отремонтированными, на самом деле, были лишь покрыты краской. Причём, покрыты были из рук вон плохо – краска была нанесена на влажный корпус и легко «слезает» после прикосновения. По словам волонтёра, якобы отремонтированные танки годятся, разве что, для выполнения сельхозработ.

 
  Высшие офицеры давили на подполковника, пытаясь заставить принять откровенный лом. Однако командир танкистов, предположив, что неисправный танк в случае отправки в зону боевых действий станет своеобразным гробом для личного состава, отказался принимать технику.
  По сути, вопреки победным заявлениям высшего военного и политического руководства, состояние украинской армии по-прежнему остаётся на низком уровне. По крайней мере, армейское руководство Украины явно не думает о рядовом составе, считая своих собственных солдат безмозглым пушечным мясом, нужным только для того, чтобы очередной украинский генерал мог поставить галочку в отчёте об отправке «новой» техники.

#новости Севастополя #Украина #Порошенко #техника для ВСУ #старые самолеты
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...