• Главная
  • «Правый сектор» отказался подчиняться Минобороны Украины
за рубежом
19:38, 6 января 2015 г.

«Правый сектор» отказался подчиняться Минобороны Украины

за рубежом

Радикальная организация "Правый сектор" отказалась перейти на службу по контракту с вооруженными силами страны, передает Укринформ со ссылкой на заявление советника президента Украины Юрия Бирюкова в телеэфире.

"Я лично предложил "Правому сектору" схему полной легализации. В частности, было предложено множество вариантов, предусматривающих обязательную службу по контракту. Они от нее отказались", — сказал Бирюков.

По словам советника президента, желание добровольцев из "Правого сектора" считаться легальными подразделениями, сохраняя автономию и никому не подчиняясь, – "из области научной фантастики".

Ранее сообщалось о совместном проекте "Правого сектора" и Минобороны Украины по созданию "универсального" батальона.

На деле, тут у нас не научная фантастика, а суровая проза жизни. "Правый сектор" еще в дореволюционные времена курировался по линии Службы Безопасности Украины, а Ярош еще в те дореволюционные годы был связан с американским агентом Наливайченко, поэтому автономия "Правого Сектора" понятие сугубо фиктивное.  Часть финансирования организации после государственного переворота взял на себя олигарх Коломойский, с которым Ярош сошелся весной. Коломойский тогда финансировал как карательные батальоны, так и "Правый Сектор", способствуя легализации Яроша как политика, а так же используя людей Яроша в своих интересах. Было это довольно просто - помимо борьбы с "сепаратизмом", карательные и территориальные батальоны которые плодил Коломойский, занимались рейдерскими захватами и отжимами. То есть по сути уже весной "Правый Сектор" имел двух хозяев - американцы по сути манипулировали этой организацией через своих ставленников в СБУ ради своих целей, Коломойский использовал "правосеков" для реализации своих бизнес-интересов и зачистки Юго-Востока от тех, кто ему не нравился.

Разумеется, Порошенко не прочь легализовать "Правый Сектор" переведя его в подчинение министерства обороны Украины, которое замыкается на Порошенко. То есть Ярош должен в рамках этого предложения сменить юрисдикцию и вместо Наливайченко с Коломойским, начать замыкаться на Порошенко. Естественно Порошенко в духе соц.реализма был послан далеко и прямо. Не для того, эту организацию создавали и вкладывали в нее деньги, чтобы потом просто так отдать. Поэтому Бирюков и вынужден вспоминать научную фантастику, чтобы не палить так уж явно настоящих кураторов Яроша, которые не хотят им делиться.

Само собой, никого уже не удивляют предложения откровенно фашистским организациям встроиться в органы государственной власти. Для современной Украины это норма.

#новости Севастополя #Украина #правый сектор #ВСУ
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...