авторский проект
21:42, 4 января 2015 г.

РАЗБИВАЯ МЕЧТЫ

авторский проект

На днях мне попался смешной текст двух сотрудников «Института евроинтеграции» (хоть кто-то думает, что в такой конторе могут сидеть не шарлатаны?), где они рассказывают, что нужно для спасения Украины.
 
В десяти перечисленных ими пунктах спасения Украины в основном оказывается, что «Украине все должны». Должен ЕС, должно НАТО, должно «мировое сообщество». Должны простить долги, должны дать денег (ещё, и снова без надежды на возврат), должны дать вооружения для армии, должны построить заводы, должны искоренить коррупцию и так далее.
 Что делают Порошенко и Яценюк в зарубежных визитах? Просят денег. Что делает Путин? Заключает торговые и производственные контракты. Что делают китайцы? Заключают контракты. Что делают иранцы? Заключают контракты! Что делают Порошенко и Яценюк? Просят, умоляют, жебрают, клянчат. «Вже нема спаси жур». Неудивительно, что их визиты за границу уже отменяют под любыми благовидными предлогами.
 
Как борются в других странах с коррупцией? Вводят сопоставление доходов и расходов, создают институты специальных судов, вводят электронные реестры собственности – «учёт и контроль», строго по Ленину. Как борются с коррупцией в Украине? Продают места в антикоррупционном бюро по 250 тысяч долларов и рассказывают сказки о том, что «Европа победит для нас коррупцию». Ну и сами воруют по 100 миллионов в день «на войну» (а в 2015 собираются воровать уже по 250 миллионов).
 
Как становятся процветающими и богатыми другие страны? Адам Смит говорил «Процветают производящие народы». Развивают высокотехнологичное производство, проводят политику импортозамещения, делают свои более дешёвые и качественные товары, занимаются протекционизмом и так далее. Что сделало майданное правительство Яценюка? Открыло внутренний рынок, сделало производство внутри Украины нерентабельным (сопровождая это бредом в стиле «сильные выживут»), разорвало все контракты на сбыт высокотехнологичной продукции в страны Таможенного (Евразийского) Союза и увеличило экспорт в ЕС зерна и руды. Открываете структуру экспорта в Евросоюз и видите – зерно и руда. Сырьевая колония. Пока весь мир переходит на шестой технологический уклад, Укруину спасёт «продуктивное село». Добро пожаловать в шестнадцатый век!
 
А уж про привлечение «зарубежных специалистов» в правительство я вообще молчу. И ладно бы, если бы взяли на эти места каких-нибудь топ-менеджеров из крупных корпораций, доказавших свою эффективность на практике! Почему-то топ-менеджера из китайского HSBC не пригласили на должность главы НБУ, а ведь это самый успешный банк в мире по результатам последних лет. Вместо этого набрали очередных «лыжных инструкторов» и прочих проходимцев по принципу верности Госдепу США.
 
Нам тут любят рассказывать про «грузинское экономическое чудо». Из двух городов сделали витрины для туристов, а 80% населения в остальных городах и сёлах по-прежнему живёт на 30 долларов в месяц. Бюджет Укруины на 2015 год также законодательно отбрасывает не менее восьми миллионов человек за черту бедности.
 
И не нужно мне рассказывать, что «нема грошей». Девяносто миллиардов гривен на убийство жителей Донбасса как-то нашли! На эти деньги можно было бы построить 150 заводов, а вместо этого постараются разрушить несколько городов.
 
Украинцам просто жизненно необходимо снять с себя розовые очки. Вся идеология «евроинтеграции» изначально была насквозь лживой и нереальной. Коррупция в ЕС сжирает треть совокупного бюджета Евросоюза. ЕС – это не союз равных государств, а союз Германии и Франции по ограблению всех остальных стран (особенно южных). Никто и никогда не помогает за собственные деньги создавать себе конкурентов. Никто и никогда не отрывает от себя часть ресурсов, чтобы развивать чужую экономику (так действовал только ненавидимый вами СССР). Никто, кроме России, никогда не помогал Украине (и не собирается).
 
Украина Евросоюзу была нужна только как рынок сбыта своих товаров и источник дешёвого сырья. А сейчас, когда у неё нет денег, она стала не интересна и как рынок сбыта. Даже как источник дешёвой рабочей силы она никому не интересна – в ЕС для этих целей хватает десятков миллионов румын, болгар, греков и прочих поляков. Никаких инвестиций и никаких безвизовых режимов никто и не собирался предоставлять. Умным людям это было очевидно и год назад, до дураков никак не может дойти и до сих пор.
 
Украинцам нужно перестать верить в «Великую Европейскую Халяву», в «зарплаты в 5000 евро и не работать», в «европейские ценности» и прочие морковки, которыми доверчивых ослов вели на бойню последний год.
 После подписания ассоциации ситуация в экономике стала хуже, и это предсказывалось всеми незаангажированными экономистами уже давно. Стало настолько хуже, что европравительство Яценюка было вынуждено неоднократно нарушать подписанное соглашение, вводя таможенные сборы, отменяя запрет на торговлю с рук и ограничивая действие других пунктов договора об ассоциации.
 
При этом ни обещанных потоков инвестиций, ни новых рынков, ни даже простейшего безвизового режима нет, и в обозримом будущем не предвидится.
 
Желательно ещё перестать верить, что вышиванка и пение гимна являются признаками патриотизма, но это пока слишком сложная для большинства задача.
 
За последний год было спето рекордное количество гимнов, надето феноменальное количество вышиванок, сказано «Слава Украине» бессчетное количество раз, раскрашены в жёлто-голубые (часто почему-то в жёлто-синие) цвета практически все заборы и стены страны, но почему-то Украина сместилась на последнее место в Европе по уровню жизни, ВВП упал, гривна обесценилась, а жители Крыма ушли в соседнюю страну и бесконечно рады этому факту. Никто не пытался подумать, почему так случилось?

А если серьёзно, то ничего хорошего Укруину в нынешнем году не ждёт. Потому что основной идеологией страны, потеснив даже мечту о Великой Халяве, остаётся идеология «нагадь соседу». Нагадить Крыму, нагадить Донбассу, нагадить России. По мере того, как становится очевидно, что халявы из Европы не будет, нарастает желание нагадить и Европе.

Знаю, что мне скажут в ответ все эти «патриоты»: что я наговариваю на святых украинцев. Вот только почему тогда пятая часть бюджета на этот год направлена на разрушение, а не на развитие? Сколько заводов построило правительство Яценюка за прошлый год? А сколько разрушило? Может это вы не хотите признавать нелицеприятной правды?
 
Подытоживая, повторю свою старую мысль: чтобы спасти Украину (и её жителей) – нужно очистить её от поражённых вирусом евромайдаунизма. Иначе она так и останется укРуиной.

#новости Севастополя #Украина #ЕС #Россия #Александр Роджерс #политика
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...