16:47, 23 сентября 2014 г.
В Севастополе хотят выращивать осетров и производить черную икру
Черная икра местного производства должна появится в продаже через три года, - передает КП Крым. В 57 бассейнах, которые сейчас монтируют во вновь отремонтированных помещениях совсем скоро поселят мальков осетра. Для него тут настоящий курорт - проточная фильтрованная вода, свой особый микроклимат и другие прелести, - говорится в сообщении издания.
"В планах производство рыбной продукции – живой рыбы, замороженной, соленой, копченной, в общем, всех видов кроме консерв", - рассказал автор проекта, севастопольский фермер Михаил Бушматин. – В первый год работы завода думаем, у нас получится 20 тысяч килограмм рыбы. А уже на третий год начнем продавать, свою крымскую черную икру. Осетрина получится экологически чистой, без тяжелых металлов и антибиотиков, которыми так любят пичкать свой товар некоторые поставщики".
Планируется, что это будет целый комплекс на площади в 80 сотках земли. Такого на полуострове еще не было.
"На территории завода будет предусмотрен инкубационный цех по выводу из оплодотворенной икры малька, ее мы будем получать из Сибири. Малек запускается в маленький бассейн, доращивается до средних размеров, затем переселяется в большие бассейн, - рассказывает фермер. – Там рыбу мы откормим до товарной массы - 0,8 – 1,5 килограммов".
Кстати, фермеры намерены активно сотрудничать с Институтом Биологии Южных морей - конечная цель восполнение популяции осетра в Азово-Черноморском бассейне. Еще 200 лет назад у крымских берегов вылавливали до 8 миллионов осетров в год. Сейчас же их практически не осталось.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
17:48
22 февраля 2022 г.
08:10
21 февраля 2022 г.
08:10
18 февраля 2022 г.
10:10
17 февраля 2022 г.
08:20
16 февраля 2022 г.
10:11
15 февраля 2022 г.
08:10
14 февраля 2022 г.
08:10
11 февраля 2022 г.
live comments feed...
Комментарии