Крымские журналисты рассказали о своем задержании «Правым сектором»

 В понедельник журналистов издания «Крымский телеграфъ» фотографа Максима Василенко и корреспондента Евгению Королеву задержали на одном из блокпостов члены группы «Правый сектор», - сообщают НК.

Аннотация к видео гласит, что бойцами добровольческого украинского корпуса «Правого сектора» были задержаны для проверки и освобождены крымские журналисты.

Фотокор Максим Василенко на камеру сжато рассказывает подробности перипетий.

«Мы, журналисты газеты «Крымский телеграф», были задержаны 24-го числа представителями «Правого сектора» для проверки документов. Какое-то время потребовалось для того, чтобы их проверить. Сейчас 26-е число, мы находимся  на территории Покровской госадминистрации, с нами все хорошо, мы не имеем никаких претензий, ныне собираемся отправляться на вокзал», - сказал Василенко.

Он добавил, что с журналистами обращались «очень чинно и благородно, не били и не пытали». Автор видео за кадром при этом резюмирует: «Очень хорошо». На просьбу назвать имена корреспондент «Крымского телеграфа» называет себя Евгенией Королевой, а фотокорреспондент говорит свой псевдоним – Василий Зайцев (легендарный снайпер Великой Отечественной войны, прославившийся в период Сталинградской битвы – прим. ред).

После этого автор видео сообщает, что ребята свободны и их отвезут на вокзал.

Далее оператор фиксирует моменты покупки билетов и посадки журналистов в автобус, причем и Евгения Королева и Максим Василенко благодарят сопровождающих.

«Видеосъемка сделана из соображений безопасности этих журналистов - чтобы их после освобождения не похитили и не убили, списав это на «Правый сектор», - отмечается в заключительной аннотации к видео. Маршрут следования не указан по тем же причинам.

На своей странице в сети Facebook Евгения Королева около 21.15 написала: «Мы живы, здоровы и едем домой. Спасибо всем, кто нам помогал и переживал за нас. Сейчас, к сожалению, нет возможности отвечать на звонки, поэтому просим отложить их до завтра».

25 сентября пресс-секретарь националистической организации «Правый сектор» Артем Скоропадский в комментарии отрицал похищение крымских журналистов Евгении Королевой и Максима Василенко. «Я выяснил, что по состоянию на 19 часов 25 минут 25 августа нет ни одного задержанного журналиста, в том числе, и из Крыма, на блок-постах, которые контролирует наша организация на востоке Украины. Это все поклеп», - отметил Скоропадский.

Ранее редакция еженедельника «Крымский телеграф« сообщила о пропавших в зоне боевых действий в Донецкой области журналисте Евгении Королевой и фотокорреспонденте Максиме Василенко.

Актуально
( 0 оценок )
Интересно
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуально
0/12
Интересно
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать