20:18, 28 июля 2014 г.

Покупаем металлочерепицу

Этот вопрос является самым насущным на сегодняшний момент у покупателя. Непосвященному человеку очень легко запутаться в множестве названий и терминов: Corus, Классик, Монтеррей, Arselor, полиэстер, пластизол. Так на что же стоит обратить внимание при выборе металлочерепицы? К наиболее важным параметрам можно отнести гарантию производителя, толщину стали, содержание цинка, покрытие и цвет, профилирующее оборудование.  Ассортимент металлочерепицы смотрите на сайте www.krovlya-fasad.od.ua.

Толщина стали, а также вид полимерного покрытия, являются важной составляющей качества. Стандартная толщина, признанная во всем мире, - 0,5 миллиметров. Однако если вы не будете ежедневно подвергать кровлю нагрузкам, то вполне сойдет и 0,45 миллиметров. Последняя металлочерепица по стоимости дешевле и по весу легче. Основное требование, которое предъявляется к стали толщиной 0,45 миллиметров, - соблюдение минимального шага обрешетки. На рынке присутствуют недобросовестные продавцы, которые могут вам под видом марки 0,5 миллиметров, продать черепицу 0,45 или 0,4 миллиметра. Необходимо быть внимательным в выборе и посмотреть металлочерепицу на складе. Кроме того, обратите внимание на цену: импортные марки – не самая дешевая черепица.

Точность размера листов металлочерепицы и целостность полимерного покрытия при прокате напрямую зависят от качества оборудования по прокату металлочерепицы. Крупные фирмы-производители никогда не будут использовать линии, выработавшие свой ресурс, а уж тем более использовать его не по назначению, например, погнавшись за крупным заказом, прокатывать на линии рулоны оцинковки, что быстро испортит геометрию дорогостоящих формующих валков. Очень большая доля б/у прокатных линий в свое время оказалась в нашей стране. Но крупные российские производители используют при производстве качественное импортное профилирующее оборудование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...