В Севастополе у беженцев с Украины родился мальчик-богатырь

В Севастополе семья переселенцев из Луганской области пополнила список молодых родителей, пополнение в семье у которых появилось на территории Крыма. Напомним, как сообщала ранее пресс-служба Госсовета Крыма, на полуострове уже родилось трое малышей в семьях украинских беженцев. Всего из опасных зон на материке в Республу приехали 199 беременных женщин. 26 из них находится на госпитализации, - передает корреспондент 0692.

Здоровый малыш родился и в семье Надежды и Олега. Сами они ранее жили в городе Ровеньки Луганской области. В Севастополь приехали за неделю до родов.

"Сам город не трогали, у нас было все спокойно, - рассказал глава семейства Олег. -  Но обстрелы рядом были регулярные. Если бы случились какие-то осложнения в родах, то жене вообще пришлось бы ехать в Луганск, а это гораздо опаснее".

Страх за жену и ребенка подвигнул принять решение о переезде. Семья не планировала покидать свой город и уезжать на постоянное место жительства. Более того, они намерены вернуться домой, как только в Украине будет безопасно. 

"Спасибо руководству второго роддома, которое дало возможность побыть роженице со здоровым новорождённым в стационаре максимально возможный срок. За это время удалось договориться о переезде семьи от друзей, где они жили не в обиде, но в тесноте, в четвёртый интернат", - говорится в сообщении издания "Форпост".

Мальчика назвали Ярослав. Родился он настоящим богатырем: вес ребенка: 4 килограмма 650 граммов, рост 55 сантиметров. Кто знает, повлиял город, который славится своими моряками-военными( красивыми и здоровенными), то ли просто наследственность папина. Кроме того, в семье есть еще двухлетняя дочка Ксюша. С садиком перспектив для нее никаких, - говорят родители. Но это не основная проблема.

"Здесь мы временно жили у знакомых, - рассказывает Олег, - теперь надо искать жилье. А квартиры у вас дорогие. И мясо. На все остальные продукты питания, впринципе, цены почти совпадают". 

Образование у Надежды есть. Она окончила бакалаврат Днепропетровского национального горного университета, факультет аэрологии и охраны труда. Но ближайшие 3 года девушка будет в декрете по уходу за детьми, а значит и о работе речи быть не может. А вот Олег учился в Славянском энергостроительном техникуме. Молодая семья считает, что с работой у них проблем не будет, ведь кто хочет - то всегда найдет.

А вот с жильем намного сложнее.  Семью поселили в четвертый Интернат. Вначале - в общей комнате с другими беженцами, сейчас им дали отдельное помещение, но это только до сентября. Что дальше - пока неясно.

семья беженцы
семья беженцы

( фото и видео сайта "Форпост" )

Форпост
новости Севастпооля беженцы младенец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии