Гол как сокол. «В собственности Севастополя практически ничего нет», - Чалый

В Севастополе в ближайшее время необходимо решать много сложных задач. Одна из них связана с тем, что многие бывшие градообразующие предприятия и заводы находятся в частной собственности, зачастую - иностранных граждан, - передает "Форпост".

"Оказывается, что в собственности города практически ничего и нет, - комментирует директор Агентства стратегического развития Алексей Чалый. - Приходит отличное предприятие, хоть сейчас готовы привезти 100 человек и начать работу. Им нужны производственные площади. А у нас – "Парус" в частной собственности, "Маяк" – в частной собственности… "Парус" что-то производит? Нет. Видимо, надо ставить эти вопросы. Возможности есть".

То же самое, по словам Чалого, относится и к земле. Многие землевладельцы скупили распаеванные участки и ждут, когда на рынке поднимутся цены, чтобы перепродать, и называют это экономикой.

"Но при этом состоянии дел город развиваться не может. Есть проекты, которые могут принести Севастополю миллиарды, я совершенно серьезно говорю, - а приземлить их некуда".

Решать эти вопросы придется новой власти. В частности, будущему законодательному собранию.

Напомним, баллотироваться в Законодательное собрание Севастополя по спискам Коммунистической партии социальной справедливости будет Брежнев. Не менее знаменитая фамилия украсит списки ЛДПР.  Вслед за внуком Брежнева, баллотироваться в депутаты Севастополя будет Владимир Жириновский. А от партии "Единая Россия" депутатами планируют стать нынешний и.о. губернатора Сергей Меняйло и Алексей Чалый. 

Читайте также: "Русская весна...Что дальше? Тайное стало явным"

новости Севастополя Чалый предприятия выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии