В Севастополе вынесен приговор мошенникам, незаконно продающим заброшенное жилье

Судебной коллегией по уголовным делам апелляционного суда г. Севастополя рассмотрено уголовное дело в отношении организованной преступной группы, которая в 2010 году проводила мошеннические сделки с заброшенным жильем. В ходе апелляционного судебного производства по уголовному делу государственное обвинение поддерживала прокуратура города Севастополя.

В ходе рассмотрения дела в суде установлено, что 6 участников преступной группы разработали и реализовали в Севастополе мошеннический план, согласно которому они подыскивали объекты недвижимости на территории города, имеющие нежилой вид и не находящиеся длительное время в пользовании законных владельцев.

Присмотрев подходящее жилье, преступники изготавливали поддельные правоустанавливающие документы на данные объекты, в которых владельцами значились лица, таковыми не являющиеся, а затем продавали их по поддельным документам. Кроме того, мошенники изготавливали документы, необходимые для оформления сделок купли-продажи в нотариальных конторах города Севастополя.

Действуя по указанной преступной схеме, злоумышленники путем обмана незаконно приобрели право собственности на 16 объектов недвижимости, причинив их законным владельцам и добросовестным приобретателям ущерб на общую сумму свыше 42 млн. рублей.

Не согласившись с обвинительным приговором, вынесенным Гагаринским районным судом в 2013 году, осужденные и их адвокаты обжаловали его в апелляционный суд г. Севастополя.

Однако суд апелляционной инстанции принял во внимание доводы прокурора,  участвовавшего в судебном разбирательстве в качестве государственного обвинителя, и оставил приговор суда первой инстанции в части квалификации действий подсудимых без изменения. Поддержав позицию прокурора, суд назначил всем участникам группы наказание в виде лишения свободы в соответствии с нормами уголовного законодательства Российской Федерации – на различные сроки от 4 лет и 6 месяцев до 5 лет и 3 месяцев.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

С осужденных в пользу добросовестных приобретателей недвижимости взыскан материальный ущерб. Вопрос о возвращении жилья законным собственникам решается в порядке гражданского судопроизводства. 

Читайте также: Мать, накормившая трехмесячную дочку алкоголем до смерти, сядет на полтора года 

новости Севастополя мошенники недвижимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии