Многие люди активно разбираются в алкогольных напитках. Чаще всего, можно встретить ценителей различных вин. Они посещают винные погребы, коллекционируют бутылки хороших вин и проводят дегустации. Каждый ценитель, да и просто любитель хорошего вина знает, что лучшей закуской к любому вину, будет ни шоколадки и не яблоко, а – сыр. Именно сыр подчеркивает терпкий вкус вина и приобретает новые оттенки своего собственного вкуса. И различные вина ( как и другие алкогольные и слабоалкогольные напитки) и сыры разных сортов можно приобрести на сайте фирмы Wine Food winefood.com.ua, по умеренным ценам и отличного качества.

Многие люди ошибочно считают, что сыры бывают только нескольких видов, в частности разновидности российского сыра и плавленые сырки. Но они ошибаются, ведь ассортимент предлагаемой сырной продукции пестрит различными наименованиями. Самые распространенные, так сказать, «элитные» это голубые сыры. Это группа сыров, имеющих зелено-голубоватый оттенок сырной массы. Такой цвет им придает грибница благородной плесени. Благородной плесенью, считается специальный. Съедобный и безвредный вид плесени. Самые известные сыры этой группы – это рокфор, дор блю, Баварский голубой сыр, данаблю и прочие. Некоторых смущает довольно специфический запах сыров, и наличие в них плесени, но ценителей данной группы сыров великое множество.

Помимо голубых сыров, стоит отметить сыр чеддер. Чеддер – очень популярный английский сыр, названы в честь города, в котором был впервые создан – Чеддер. Сам сыр более твердый и имеет приятный, присущий все сырам запах и желтоватый цвет. Также всем известен  традиционный швейцарский сыр – эмменталь(иное название – швейцарский сыр). Он изготавливается из коровьего молока и имеет пряный сладковатый вкус. Именно из него, а также сыра грюйер, изготавливают всеми любимое лакомство – фондю.