Новый министр обороны Украины: «Мы победим, а победу будем праздновать в украинском(!) Севастополе» ( ВИДЕО )

Парламент Украины дал согласие на назначение Валерия Гелетея министром обороны страны. Его кандидатуру вчера, 3 июля, представил украинский президент Петр Порошенко,  - передает корреспондент 0692.
 
Новые люди в силовом блоке Украины "смогут исправить ситуацию в армии и поломать годами работающие коррупционные схемы", - цитирует Порошенко "ИТАР-ТАСС". "Мы не позволим позорить и порочить нашу армию", - подчеркнул он, представляя депутатам нового министра обороны.

Новый же министр обороны Украины отличился. Его речь с трибуны Верховной Рады вызвала самые разные эмоции. Кто-то ликовал, кто-то насмехался. Тем не менее, незамеченной речь Гелетея остаться не смогла. Его цитировали и украинские, и российские СМИ, правда с разной эмоциональной окраской.

Парад победы будет, обязательно будет, в украинском Севастополе

Только факты. Никаких эмоций. Речь Гелетея звучала так: "Обещаю, что на посту министра обороны при вашей поддержке сделаю все возможное, чтобы обеспечить безопасность наших соотечественников. Обещаю вам обеспечить спокойствие и порядок в нашем государстве, восстановить территориальность и целостность нашего государства, его суверенитет. Я убежден, что Украина победит. И поверьте мне, парад победы будет, обязательно будет, в украинском Севастополе".

Заявление назначенного сегодня министром обороны Валерия Гелетея о проведении "парада победы в украинском Севастополе" нельзя расценивать иначе, как откровенный и смешной бред соратника экс-президента Виктора Ющенко, который проворовался еще в должности начальника киевского УБОП. Об этом в комментарии журналистам заявил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов, - пишет "Крыминформ".

"Когда такого человека назначают руководителем армии и он кому-то угрожает, это смешно выглядит. Это сбитые летчики, которые работали в команде господина Ющенко, – подчеркнул Аксенов. – Украинские силовики привыкли сотрясать воздух, угрожать Крыму издалека. Но я думаю, это все, на что они на сегодняшний день способны".

Наверное, человек отоспится дома и завтра придет к мысли, что эта война явно ему не по плечу

И.о. главы Республики выразил уверенность, что скоро Гелетею придется отказаться от своих слов. "Считаю высказывание абсолютным бредом, его очень сложно комментировать. Наверное, человек отоспится дома и завтра придет к мысли, что эта война явно ему не по плечу", – отметил он.

Само высказывание министра обороны Украины Аксенов назвал стремлением заручиться поддержкой в украинском парламенте. "Украинский народ, я уверен, не собирается воевать с крымчанами за их справедливый выбор. И этих всех чиновников прошу успокоиться, выпить валерьянки и успокоительного. Они, наверное, перед Радой себя долго возбуждали, думали, что же такого сказать грозного, чтобы их в зале дружно поддержали", – сказал премьер Крыма.

Он напомнил, что Гелетей в должности начальника управления по борьбе с организованной преступностью Киева имел проблемы с законом. "Когда Гелетей возглавлял столичный УБОП, там все, что можно, было распродано, имущество УБОП перешло коммерческим структурам. Господин Шуфрич, я помню, вызывал его на ковер, и он ходил с подмоченными штанами очень долго", – рассказал Сергей Аксенов.

В Севастополе также с иронией и юмором восприняли заявление.

Намерения украинского министра обороны не совпадают с планами города федерального значения Российской Федерации на ближайшую тысячу лет

"Намерения украинского министра обороны не совпадают с планами города федерального значения Российской Федерации на ближайшую тысячу лет. Мы не собираемся проводить здесь украинские парады, а только парады российских кораблей, воинских частей и свободных российских граждан Севастополя", - так прокомментировал для агентства ИТАР-ТАСС намерения нового украинского министра замгубернатора Севастополя Евгений Дубовик.

Его коллега - депутат Заксобрания Севастополя и лидер местной организации КПРФ Василий Пархоменко назвал воинственного киевского министра "человеком, не представляющим себе реальной политической ситуации в странах, граничащих с Украиной".

Председатель региональной общественной организации "Севастопольские мамы" Елена Прокина назвала слова Гелетея "бредовым сном".

Наиболее радикально высказался замкомандира добровольного общественного формирования "Рубеж" Константин Заруднев. В дни "Русской весны" это формирование называли "гвардией Чалого", которая выполняла особые задания руководства города.

"Они могут провести здесь разве что гей-парад. Пусть одевают кителя, стринги и туфли на каблуках. Только не в центре города маршируют, а там, где мы укажем", - пояснил Заруднев.

новости Севастополя Гелетей Украина Аксенов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии