«Дорожный контроль-Севастополь» обратился в Прокуратуру за то, что губернатор не разрешил парковаться на площади Нахимова

Максим Мишин из «Дорожного контроля - Севастополь» пожаловался в прокуратуру на губернатора Сергея Меняйло, - передают "Новости Севастополя".

Напомним, чуть больше месяца назад и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло постановил, что автостоянки на площади имени прославленного русского адмирала Павла Нахимова не будет.

«Главная площадь Севастополя, Приморский бульвар, Парк Победы – это места отдыха. Кто ни будь видел стоянку автомобилей на Красной площади в Москве? Нет. Потому, что мы должны уважать свою историю и чтить память наших славных предков. Стоянка на площади Нахимова – это, по меньшей мере, не этично. Я уже не говорю о мусоре и протекании моторного масла на брусчатку. Вопросом организации новых стояночных мест в центре города мы сейчас занимаемся - идет процесс изучения опыта других крупных городов России, готовится системный план по организации новых парковок», - сказал глава города.

После распоряжения губернатора, машин на площади стало действительно меньше, но они никуда не пропали. Люди, которые ранее останавливались в центре, не прячут свои автомобили во дворах, а ставят их прямо на проезжей части, затрудняя движение общественного транспорта и усложняя видимость дороги пешеходами.

Максим Мишин, руководитель пресс-службы общественной организации «Дорожный контроль – Севастополь», направил уже четыре обращения на имя и.о. губернатора, но ответа не получил ни на одно, - говорится в сообщении издания.

"Я уже говорил, и скажу еще раз, - заявил Максим Мишин. - В городе и так нет достаточного количества мест для парковки, и пока автомобилистам не предложена альтернатива, закрывать стоянку на Нахимова – просто неправильно".

Вчера представители общественных организаций «Дорожный контроль – Севастополь», «Защитим Севастополь» и Севастопольский комитет защиты прав человека провели рейд в центре города. То, что мы увидели и смогли заснять, подтверждает мои слова. Начнем с того, что у здания Правительства вновь под знаком «Остановка запрещена» появилась табличка «Кроме сотрудников администрации». 

Есть еще одна «блатная» парковка у площади Нахимова, ее закрывает шлагбаум. По решению власти, туда могут проезжать автомобили, снабжающие товаром торговые точки, которые расположены на Графской пристани, а так же спецтранспорт аварийных служб. 

"Я не раз писал обращения губернатору с просьбой до предоставления альтернативного места стоянки разрешить парковку на площади Нахимова. Однако все мои письма остались без ответа. Тогда я решил записаться на личный прием к губернатору, но все оказалось не так просто. Я позвонил в приемную. По телефону ответила девушка-секретарь, которая, узнав, что я уже не единожды писал губернатору, сказала, что я сначала должен получить ответ, а потом уже записываться на прием. Как она пояснила, это распоряжение Сергея Меняйло".

"По непредоставлению ответа администрацией губернатора мной 27 июня направлена жалоба в прокуратуру. Если и там реакции не последует – будем привлекать их к ответственности в судебном порядке", - заключил Мишин.

новости Севастополя парковка Нахимова. Меняйло Прокуратура Мишин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии