Национализация: быть или не быть? «Укроборонпром» заявил, что не намерен отдавать России «Севастопольское авиационное предприятие»

Государственный концерн «Укроборонпром» не намерен передавать Крыму свои предприятия.

Как сообщили в пресс-службе концерна, все 13 предприятий, которые расположены на территории полуострова, все еще находятся в управлении «Укроборонпрома». В том числе, концерн отрицает национализацию феодосийского судостроительного завода «Море».

По словам руководителя «Укроборонпрома» Юрия Терещенко, крымские предприятия «остаются участниками концерна», однако они получили «особый статус». Ю.Терещенко отметил, что отношения с предприятиями полуострова строятся согласно соответствующему закону Украины.

Напомним, крымские предприятия, которые входят в концерн «Укроборонпром» или подчиняются ему, представляют судостроительную, авиационную и другие отрасли. Крупнейшие из них — ФСК «Море», завод «Фиолент», «Севастопольское авиационное предприятие», «Феодосийский судомеханический завод» и «Евпаторийский авиационный ремонтный завод».

Правда как концерн собирается отвоевывать свое имущество, пресс-служба не уточняет. Останется ли это только на бумаге или "Укроборонпром" будет переходить к действиям - остается неизвестным.

Контекст-Крым
новости Севастополя Укроборонпром Севастопольское авиационное предприятие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии