Слышали ли вы о диете под названием "диета Аткинса"? Или, возможно, "низкоуглеродной диете"? Или, например, "Кремлевской"? Как не удивительно, но всё это одна и та же программа, суть которой в употреблении продуктов с минимальным содержанием углеводов или с их полным отсутствием. Такая диета в свое время стала дико популярной на территории США, после чего перекочевала и в Кремль.

На страницах блога Вы так же имеете возможность поделиться своими собственными секретами и опытом похудания. Помогите другим, как помогли себе!

Свое "именное" название диета получила в честь известного на западе диетолога Роберта Аткинса, который сумел доказать, что в случае питания пищей с низким уровнем углеводов, как следствие снижается уровень аппетита. Это объясняется тем, что процесс во время которого человек чувствует голод, тесно связан с количеством инсулина в крови, который углеводы как раз-то и повышают, заставляя вас набрасываться на пищу при первой же возможности. Исходя из рассуждений мистера Аткинса, идеальной формулой приема пищи является соотношение углеводов, белков и жиров, как 30% х 30% х 40%.

Итак, остов представленной диеты заключается в трех основных пунктах:

- употребление продуктов с пониженным уровнем углеводов (обезжиренная птица, варёная говядина, морепродукты, сыры, фрукты и овощи, нежирные молочные продукты, зелень в неограниченном количестве, крупы по типу "Геркулес", овсянки, перловки, гречневой, также соевое и оливковое масло);

- не забывать пить много жидкости, но обязательно без газа;

- также стоит включить в свой ежедневный рацион оптимальный витаминный комплекс, который поможет поддерживать тонус организма.

Противникам низкоуглеводной пищи советуется постепенное уменьшение продуктов, содержащих углеводы, на 15-30 грамм ежедневно.