• Главная
  • В Севастополе перевозчики жаловались на беспредел руководства и просили Чалого навести порядок (ВИДЕО)
08:36, 28 марта 2014 г.

В Севастополе перевозчики жаловались на беспредел руководства и просили Чалого навести порядок (ВИДЕО)

Вчера, 27 марта, у стен СГГА собралось порядка 50-ти мужчин, водителей автобусов и «топиков». Люди вышли на пикет, несмотря на то, что всем пригрозили увольнением.

Предприниматель Федчишен даже заставлял оставлять подписи о так называемой сознательности действий, сообщают "Новости Севастополя".

Водители собрались разные, были и от Цыбулькина, и от Черникова, и от Калинина – все без исключения жаловались на невыносимые условия труда и непомерные поборы со стороны руководства.

Сергей, бывший водитель ЧП «Федчишен», рассказал, почему он решился прийти к администрации:

- Людмила Федчишена, жена предпринимателя и по совместительству главный бухгалтер предприятия сделала так, чтобы меня уволили. Я молчал даже тогда, когда сам Федчишен назвал георгиевские ленты на наших машинах «кладбищенскими», молчал, когда его жена их срывала. Но в конце концов у меня закончилось терпение, и я высказал им всё, что накипело. Дело в том, что на 12-м маршруте в рабочие дни мы обязаны были отдавать руководству ежедневно по 450-500 гривен в качестве «дани». Бывало так, что после смены у водителя на руках оставалось всего 30 гривен, и это за 11-ти часовой рабочий день.

Хочу заявить, что я возил с собой два путевых листа. Согласно первому я заступал на смену в шесть утра, и заканчивал в час дня. В эти семь часов был включён одночасовой перерыв на отдых. Когда рабочий день заканчивался, я закрывал путевой лист и доставал второй… Вместо того, чтобы отправиться на отдых, я продолжал работу. На обоих листах стоят печати и подписи врачей, руководства…

Нас заставляли платить из своего кармана все отчисления в пенсионный фонд. Это должно было делать предприятие, но деньги списывали с нашей зарплаты, а устроены мы все там по «минималке». Нет сил больше терпеть, поэтому мы и решили собраться здесь, чтобы власти города обратили на нас внимание и помогли нам. Мы хотим, чтобы те деньги, те тысячи гривен, которые уходят неизвестно куда, шли в бюджет города, а мы, водители, были социально защищены.

В Португалии, например, относятся к водителям не как к скоту. Там только почасовая оплата от 5-ти до 7-ми евро в час, а не так, как у нас, когда водители работают по 18-19 часов в сутки, чтобы хоть что-то домой привезти. Отсюда и аварийность на дорогах.

Инициативная группа водителей решила подписать коллективное обращение и передать его Алексею Чалому в надежде, что тот наведет порядок в этой сфере.

Интервью водителей и фрагмент их диалога с руководством СГГА смотрите на видеозаписи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости Севастополя #митинг #водители
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...