• Главная
  • Житель Ивано-Франковска два месяца проведет в тюрьме за стрельбу в Севастополе
10:22, 13 марта 2014 г.

Житель Ивано-Франковска два месяца проведет в тюрьме за стрельбу в Севастополе

12 марта Ленинский и Гагаринский районные суды г. Севастополя вынесли решения о мерах пресечениях для участников провокаций во время митинга в честь 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко , состоявшегося 9 марта. Об этом говорится в сюжете севастопольского телеканала «НТС», передает Sevas.ua.

Так, сообщается, что Ленинским районным судом в г. Севастополе решено заключить под стражу на два месяца жителя Ивано-Франковска , который устроил стрельбу из пистолета в парке имени Анны Ахматовой. Милицией было выяснено, что мужчина в сквере стрелял по активистам севастопольской «самообороны», он успел сделать семь выстрелов.

В сюжете говорится, что подсудимый, 35-летний житель Ивано-Франковска Николай Шиптур, рассказал, что прибыл из Киева на день рождения Кобзаря, а отстреливаться начал в целях самозащиты. Также сообщил, что пистолет Макарова нашёл на улице Грушевского в Киеве, разбирая баррикады. В настоящее время в отношении него начато уголовное производство по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: по статье 296, часть 4 (хулиганство), статье 263, часть 1 (незаконное ношение огнестрельного оружия) и статье 115, часть 4 (покушение на убийство). В суде Николай Шиптур частично признал свою вину и просил снисхождения, перейдя на русский язык.

Кроме того, журналисты телеканала «НТС» отмечают, что 9 марта правоохранители Севастополя задержали четырёх человек. На их съёмной квартире было обнаружено несколько тысяч агитационных листовок, медицинские препараты, содержащие отравляющие вещества.

В этот же день, как передаёт телеканал, в Гагаринском районном суде г. Севастополя прошло слушание по делу Ольги Чернятинской, жительницы Киева, которая также 9 марта участвовала в провокациях на митинге возле памятника Шевченко. У неё изъяли два ножа и сюрикен — восточное метательное оружие.

До суда Ольга Чернятинская была выпущена под расписку, несмотря на ходатайство следователя оставить её в СИЗО до выяснения всех обстоятельств. Суд учёл отсутствие у девушки судимости и наличие у неё малолетней дочери. Ещё двое задержанных были отпущены на свободу.

Напомним, 9 марта возле памятника Т.Г. Шевченко состоялось празднование 200-летия со дня рождения Кобзаря, которое переросло в стычки между пророссийскими и проукраинскими активистами, а  закончилось драками на стоянке возле Гагаринской районной государственной администрации и перестрелкой в парке Анны Ахматовой. Тогда общественник Иван Комелов заявил, что  это была провокация.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...