• Главная
  • Боевики Правого сектора готовы ехать на поезде в Севастополь - «наводить порядок»
09:22, 25 февраля 2014 г.

Боевики Правого сектора готовы ехать на поезде в Севастополь - «наводить порядок»

ВО "Свободе" и ПС вторит российский оппозиционер: СБУ должна ударить по крымским коррупционерам, а граждане при поддержке властей - начать "украинофикацию этого форпоста зла"

Митинг на площади Нахимова 23 февраля и вчерашняя экстренная сессия севастопольского гор совета, вызвали шквал негативных эмоций у представителей «Правого сектора» и ВО «Свобода».

Последние, по их словам, не допустят раскола Украины, так как «соборность страны - главная ценность». То, что происходит в Севастополе они назвали проявлением сепаратизма, за что необходимо «жестко наказывать и жестко пресекать», пишут Севастопольские новости.

Напомним, На многотысячном митинге в Севастополе Владимир Яцуба встал на колени и извинился за власть [фоторепортаж]

- Если сейчас закрыть на всё это глаза, они залижут раны и снова пойдут в наступление. Мы должны действовать в рамках закона, слышать и Запад, и Восток, но мы не должны допускать сепаратизма, — заявил депутат от ВО «Свобода» Андрей Ильенко.

А вот представитель «Правого сектора» Игорь Мосийчук был более конкретен, пишет rosukrinform.

- Как украинский националист скажу так: какие бы то ни было попытки разорвать территориальную целостность Украины будут жестко наказаны. Если власть на это не способна, мы как в 91 сформируем поезд дружбы, поедем в Крым, и вот тогда вот эта публика, подобная этой, как крысы бежали, когда колонна УНСО входила в Севастополь, - заявил Мосийчук в эфире телеканала "112 Украина".

Ведущая допустила, что таким образом говорящий пугает людей.

- Я пугаю тех людей, которые призывают к уничтожению моей державы и ее территориальной целостности. Пугаю тем, что всех их ждет уголовная ответственность. Это не «оранжевая революция» и, по крайней мере, «Правый сектор» не позволит этого делать. Соборность является одной из наших главных ценностей, - сказал он.

За жесткое подавление сепаратизма высказался и активный представитель российской оппозиции Виталий Шушкевич в своем фейсбуке.

- Сепаратизм в Севастополе, в отличие от потешных харьковских конгрессов, должен быть раздавлен максимально жестко. Очевидно, что этот город пропитан разведчиками и контрразведчиками, там много отставных военных и у людей сильно промыты мозги. Кремлевские черти будут превращать его в Цхинвали ближайшие несколько лет, и надо сразу показать им, что все подобные попытки будут жесточайше пресекаться. Ошибка Саакашвили, судившего или высылавшего бойцов ГРУ: вражеских шпионов надо было, конечно, убивать.

Разумеется, нельзя ограничивать массовые митинги, у русских всё равно генетически не хватит тестостерона на настоящий майдан. Русскую улицу нужно не замечать. Речь идет прежде всего о люстрациях и превентивном увольнении действующих чиновников всех уровней с заменой их на компромиссных, но точно не завербованных ФСБ украинских хозяйственников. Там, где это возможно политически - уроженцев Киева и центра страны. Где невозможно - максимально лояльных "восточных украинцев", даже и флюгеров типа Гепы.

СБУ должна ударить по всем коррумпированным бюрократам Крыма, а гражданское общество Украины при поддержке властей должно начать "украинофикацию" этого форпоста зла.

Важно перекрыть все финансовые потоки из России и от российского бизнеса, пусть даже если в итоге Крым станет украинским дотационным Кавказом.

А нам всем надо помнить, что после распада России подобные "севастополи" будут и в освобожденных республиках. Нам всем надо учиться уничтожать анклавы ФСБ, - пишет Шушкевич.

И сегодня развивает тему:

"Пост о необходимости подавления сепаратизма в Севастополе вызвал хорошую реакцию: его критиковали почти все, от нашистов до правозащитников и ЛГБТ-активистов. Национальный и имперский предрассудки сидят очень глубоко, так эсеры когда-то в 1917 рвали глотки за свободу слова в армии и за крестьянских детишек. Распропагандированный народ-богоносец потом разогнал Учредительное собрание и сгноил эсеров в лагерях, а себе на шею на 97 лет усадил аппарат всесильной тайной полиции.

В сущности, и нашисты, и правозащитники в споре о "русском" вызывают жалость, как обреченные слепые котята, выброшенные ночью посредине широкого китайского автобана. 

Влияет, конечно, атмосфера эпохи: русских лишили публичной сферы, они считывают в любом тексте эмоции и на основании считанных эмоций реконструируют то, что хотел сказать автор. Так, в моем тексте обнаружили призывы убивать русских, воевать, ограничивать права и свободы и тому подобные мордорские реалии. Это при том, что я прямым текстом призывал не разгонять русских митингов, посадить коррумпированных чиновников, увеличить дотации Крыму, допускать на политически значимые должности русских крымчан и всеми силами избегать войны с Россией. Но всё это не считывается русскими пользователями фейсбука, поскольку пост написан в агрессивном стиле, а их, русских, давно превратили в скотов с отшибленными мозгами, реагирующих только на интонации и слова-маркеры.

Чтобы достичь взаимопонимания, позволю себе ремарку. 

Верховная власть в России не менялась 97 лет. С коротким перерывом на попытки реформ 1985-1995, после гражданской войны уже век никем не ставится под сомнение вечное правление бюрократического аппарата и тайной полиции, которые подстраховывают и сменяют друг друга. Это империя лжи, уродующая сотни миллионов своих подданных и противостоящая всем попыткам установить республику где бы то ни было, республиканство для России главный враг и грех. Ближайшие десять лет в московской империи будет править Путин, т.е. будут нарастать архаические и тоталитарные тенденции. Потом будет править Чубайс, то есть тоже будут нарастать архаические и тоталитарные тенденции, но поубавится стариков. 

Так вот, эта империя - абсолютное зло. "Нарушение прав человека", "насилие", "воровство", "Киселев", "ограничение прав наций на самоопределение" - это зло относительное, а империя тайной полиции и бюрократии - зло абсолютное. В борьбе с московской империей молодые республики всегда будут правы, и долг каждого человека модерна - быть на стороне республик. Их относительное зло при сменяемости власти всегда меньше нашего несменяемого и тотального зла. 

Пока не будет разрушена московская империя лжи, "русской нации", которую сумасшедшие фейсбукеры защищают где-то в Крыму, так никогда и не появится. Право на национализм есть только у республик, а национальное чувство в деспотических империях - это источник постоянного когнитивного диссонанса, гнева, страха, фрустрации и безумия".

Читайте также:

«Сделаю все возможное, чтобы город прошел сложные времена без крови» - глава Севастополя [видео]

Севастопольские силовики порвали ордер на арест избранного народом мэра [фото, видео]

Севастопольцы не выпускают чиновников из зданий при «сигнальной» поддержке водителей [фото]

Начальник милиции Севастополя заявил, что не будет выполнять преступных киевских приказов

«Я всегда был и останусь верен Севастополю» - Владимир Яцуба покинул пост главы города [видео]

#Севастополь #Украина #Майдан #правый сектор #свобода
Объявления
live comments feed...