• Главная
  • «Никто кроме нас»: народные дружины активно помогают милиции охранять Севастополь [фото, видео]
11:49, 21 февраля 2014 г.

«Никто кроме нас»: народные дружины активно помогают милиции охранять Севастополь [фото, видео]

В отрядах "Витязя" большинство - боевые офицеры, бывшие сотрудники спецслужб, милиционеры в отставке, "афганцы"

Севастопольцы помогают милиции охранять общественный порядок. В связи с последними событиями в Киеве, с 19 февраля в городе усилили патрули общественных формирований, а на въездах в город дежурят посты ГАИ. Командиры дружинников отмечают, в последнее время к ним присоединились десятки людей.

Напомним, Усилены блокпосты на въездах в Севастополь, охрана оружейных складов и ядерного реактора [фото, видео]

Улицы Севастополя вместе с милицией уже патрулируют народные дружины

Подобное сотрудничество властей и горожан не в новинку. На нужды балаклавских дружинников по районной программе предусмотрено шестьдесят тысяч гривен.

С 2005 года в Балаклаве существует общественное формирование «Витязь». В него входят больше трех десятков  человек. В последнее время, число дружинников увеличивается.

- Приходят люди, те которым не безразлична нынешняя ситуация. В основном приходят пенсионеры, милиционеры в отставке, бизнесмены, рабочие, шофёры, то есть все, - рассказывает командир общественного формирования «Витязь» Сергей Потехин.

Задача дружинников – помогать милиционерам. Совместно с сотрудниками МВД они патрулируют район, а также обеспечивают правопорядок во время массовых торжеств. У каждого дружинника есть  специальное удостоверение.

- Участвуем во всех массовых мероприятиях. Опять же, обеспечиваем порядок. Не нужно, чтобы были всякие эксцессы, появление пьяных людей, агрессии, и так далее. В принципе, помогаем милиции.

Имеем право применять силу и спецсредства, но только строго в установленном законом порядке. Когда человека предупредили, но он ведёт себя неадекватно, а также когда он пытается причинить вред окружающим или участнику общественного формирования, - сказал участник общественного формирования «Витязь» Ростислав Лазаренко.

Большинство людей, входящих в дружину «Витязь» - боевые офицеры, бывшие сотрудники спецслужб и милиционеры в отставке. Для них чувство долга – это не то, о чем можно забыть, уйдя на «гражданку».

Олег Сазанков – воин-интернационалист. Повидавший немало за свою жизнь, он негативно оценивает происходящее на Майдане.

- Ситуация очень не хорошая. Назревает гражданская война. Очень похоже на сценарий в Баку. Самое страшное, это когда брат идёт на брата, - говорит он.

Олегу и его соратникам уже приходилось сталкиваться с активистами в Севастополе.

- Выходил, встречал на площадь Ушакова. Они повернули и пошли на верх. Я ребят подтянул, байкеров, они подошли и встретили митингующих. В принципе, им в нашем городе нечего делать. Я думаю, если у них голова на месте в Крым они вообще не сунутся, - добавил он.

Дружинники курсируют по Балаклаве по двум маршрутам. Патрулируют пешком. Машину берут только когда выезжают в сельскую местность.

Подобные общественные формирования существуют и в Ленинском районе.  Севастопольское Управление госавтоинспекции также не стоит в стороне. На въезде в город усилены посты ГАИ, а в некоторых местах установлены блокпосты.

Источник: НТС

#Севастополь #дружины #ГАИ
Объявления
live comments feed...