• Главная
  • Усилены блокпосты на въездах в Севастополь, охрана оружейных складов и ядерного реактора [фото, видео]
09:05, 20 февраля 2014 г.

Усилены блокпосты на въездах в Севастополь, охрана оружейных складов и ядерного реактора [фото, видео]

Город вместе с милицией патрулируют народные дружины

Депутаты горсовета провели экстренное совещание в связи с политической ситуацией в стране. 19 февраля на депутатском президиуме народные избранники утвердили текст резолюции, которая будет направлена в центральные органы власти Украины и непосредственно к самому президенту.

Напомним, Севастопольцы требуют от Януковича жестких мер и введения чрезвычайного положения

Участники заседания  также обсудили вопросы подготовки к возможным провокациям и захватам административных зданий со стороны радикально настроенных сил.

В Севастополе готовятся к провокациям и захватам зданий

По информации первого зампредседателя госадминистрации Фёдора Рубанова сотрудники севастопольской милиции, откомандированные в центральные регионы для поддержания правопорядка, были ранены в столкновениях с экстремистами.

- Уже без малого восемь наших севастопольцев пострадали от так называемых демонстрантов. Два из них получили пулевые ранения. Четыре человека лежат с серьезными травмами в лечебных профильных учреждениях Киева.  Все это говорит о том, что грань допустимого уже преодолена, - сказал он.

Двух севастопольцев расстреляли в Киеве

В частности, теперь особо тщательно охраняются склады с оружием и ядерный реактор на Северной стороне города, передают Севастопольские новости.

Городские депутаты и чиновники приняли обращение к президенту и к руководителям исполнительной власти на Украине.  Авторы резолюции в жёсткой форме дали оценку событиям, происходящим в стране.

Севастопольские депутаты призвали президента подавить протест силовым методом

- Все усилия президента Украины, направленные на мирное решение конфликта, были проигнорированы представителями оппозиционных политических сил. Данные политики пренебрегли всеми достигнутыми договорённостями.

Время, которое власть потратила на переговоры и поиски путей мирного разрешения политического кризиса, боевики из неофашистских организаций использовали для подготовки силовых действий. Когда от рук бандитов, умирают мирные граждане и сотрудники милиции, устраиваются погромы на улицах и в зданиях – это уже не мирные акции протеста.

Использование огнестрельного оружия, бутылок с зажигательной смесью, так называемые мирными  демонстрантами – это признаки терроризма. Оппозиция ситуацию уже не контролирует. Время переговоров прошло. Погибли люди. Мы требуем от правоохранительных органов привлечения к ответственности каждого виновного в убийствах, погромах, поджогах, а также тех, кто мобилизовал людей на массовые протесты, подталкивал их к вооруженному противостоянию, - заявил председатель горсовета Юрий Дойников.

Внести свои корректировки в текст, предложили городским депутатам. В частности, лидер фракции коммунистов Севастополя Василий Пархоменко потребовал, чтобы пункт, в котором речь идёт об оппозиции, был изменён.

- Предлагаю второе предложение вычеркнуть и написать: «Считаем, что лидеры оппозиции должны понести уголовную ответственность за разжигание вооруженного противостояния», - сказал он.

Единогласным решением правку утвердили. Ещё одно конструктивное предложение подал депутат Иван Ермаков. Он попросил указать поименно тех, кому будет передан документ.

- В нашем воззвании мы требуем от правоохранительных органов. А от кого конкретно? Те, кто уже стоят там или от Виталия Захарченко (министр внутренних дел Украины)? А может, от нашего Валерия Радченко (в 2013 году возглавлял Управление МВД в Севастополе). А кого привлекать к ответственности?! Пять областей захвачены. Захватывают даже военизированные части. А где же министр, который командует военными? Ведь нельзя же просто так взять и атаковать. Видимо, её сдали? Я так это понимаю, - сказал он.

Несмотря на то, что ситуация в городе-герое по-прежнему остается стабильной, севастопольские власти не теряют бдительности. На въездах в город усилены блокпосты, городские улицы будут патрулировать общественные формирования, тесно взаимодействующие с Управлением МВД, также под охрану взяты объекты стратегической важности.

Улицы Севастополя вместе с милицией уже патрулируют народные дружины

- Сегодня с девяти часов началось патрулирование наших улиц. Добровольными общественными формированиями, которые сформированы из горожан. Они будут защищать общественный порядок  в нашем городе.

Въезд в город со всех направлений полностью контролируется Управлением МВД и иными службами, которые по закону обязаны делать эту работу. Что касается основных объектов, на которых хранится оружие и боеприпасы, они все взяты под усиленный контроль. Я с уверенностью вам это заявляю, потому что сам в этом  лично убедился, - сказал Федор Рубанов.

В борьбе против экстремистов «Майдана» объединились не только политические силы города, но и ветераны.

- Буквально в пятницу я общался с афганцами. Они готовы заступить в охрану. Я понимаю, сейчас наша милиция, сотрудники СБУ, находятся в Киеве и нужна помощь. Союз советских офицеров, а также комитет ветеранов войны – в сущности, здоровые мужики, которые многое видели и, непосредственно, принимали участие в боевых действиях. Эти люди готовы принять участие в защите объектов нашего города, - заявил депутат севастопольского городского совета Евгений Дубовик.

Депутаты Севастопольского отделения партии регионов собирают группы, для поездки в Киев.

Севастопольские «регионалы» снова снаряжают батальон на Майдан [фото, видео]

С собой зовут всех желающих, кто не может равнодушно смотреть на происходящее в стране. Регистрация участников проходит в главном офисе партии.

Видео: НТС

#Украина #Севастополь #политика
Объявления
live comments feed...