Кухня Америки сумела смешаться с определенными традициями американских индейцев. Родились традиции в Англии VVII-XVIII веков, но за последние три столетия она совсем изменилась. Стала сочетанием традиций всего Мира, в которых встречаются кухни разных стран.

Типичными обедами для американцев являются, как горячие сэндвичи так и холодные. Это могут быть: чизстейкс, гамбругер, так и грудка индейки, овощи, ветчина. В праздники и выходные дни американцы подходят тщательней к приготовлению еды и используют более трудные рецепты, нежели в будние дни. Это может быть яблочный пирог, красиво обжарена индейка с хрустящей корочкой в яблоках. Хрустящая индейка получиться только в хорошей духовке. Поэтому желательно иметь на кухне качественную духовку. Кстати, я уже себе такую купил в m.ua.

Америка – это полуфабрикаты и фастфуд. Так думает множество людей.

Сама кухня формировалась под влиянием изначальных поселенцев территории Соединенных Штатов. Рецепты кухни Америки формировались на фоне африканской, китайской, итальянской кухни. Немаловажное значение в рецептах кухни Америки принял на себя климат и различные условия регионов страны.

Салаты в Америке в основном едят только со свежих овощей, например, помидоров и огурцов. Для южных штатов Америки типичными являются крабовые супы, так называемая fried chicken - поджаренная курятина во фритюре, хлеб и оладьи из кукурузной муки.

Приготовленный на углях сочный говяжий бифштекс, печеная картошка являются украшением для стола в Среднем Запале. Нельзя упомянуть и шоколадный торт. Итальянская кухня заметно повлияла на городскую кухню.

Слились во дно кухни Америки и Мексика. Нотки Мексики можно почувствовать на вкус в блюдах юго-западной части страны. Это  фаршированные перцы сладкие, бурритос, фахитас. Так называемый ice tea (чай со людом) пользуется большой популярностью в США.