• Главная
  • Политтехнолог - о «руке Москвы», вводе российских войск в Севастополь и импичменте Януковича [видео]
11:30, 13 февраля 2014 г.

Политтехнолог - о «руке Москвы», вводе российских войск в Севастополь и импичменте Януковича [видео]

Сергей Гайдай считает, что когда политики не могут решить вопрос, приходит время полевых командиров

Украинский политтехнолог Сергей Гайдай в интервью каналу ukrlife.tv 8 февраля рассказал о своем видении сегодняшней политической ситуации в Украине, в частности, не исключил возможное развитие событий по "югославскому сценарию".

- У нас есть Крым, который вполне  может быть окупирован Россией. В Крыму есть две антагонистические силы, это собственно крымчане и те, кто считает себя этническими крымчанами - татары. У нас есть разный менталитет, например, люди на востоке, считающие, что все эти бандеровцы, фашисты, и галичане, которые говорят - надо их уже всех отделить, пусть они идут к своей России. Все это есть, и все это, к сожалению, может быть раскручено. Поэтому югославский сценарий возможен. Он же не начался с того, что люди хотят отделиться, а с того, что в стране была демонтирована центральная власть, скрепляющая.

Политтехнолог считает, что когда политики не могут решить вопрос, приходит время полевых командиров. Причем, с двух сторон. Предпосылки к началу гражданской войны уже созданы.

Кроме того, Сергей Гайдай предположил, как может повести себя Россия при условии разрозненности, безвластия и хаоса в Украине. 

- Россия введет войска, как минимум, в Крым, Севастополь, чтобы защитить своих граждан, как она ввела войска в Южную Осетию и Абхазию. Чтобы защитить свой флот по просьбе севастопольцев, которые, конечно же, напишут петицию российскому правительству. 

Аналитик уверен, что если в нашей стране начнется время полевых командиров, никакая охрана не спасет олигархов, чувствовавших себя в Украине до недавнего времени достаточно комфортно.

- Это уже не протестующие с плакатами, это уже стрельба из автоматического оружия, когда к вашему дому могут подъехать на бронетранспортере, и нужно держать наготове чартерный самолет, чтобы успеть спасти себя и семью. Причем, опасность распространяется на многих. Кто-то на улице решит, что вы богаты и заодно с властью... Гражданская война - это ад, - говорит Сергей Гайдай.

Подробнее - в видеосюжете.

Объявления
live comments feed...