• Главная
  • Севастопольского градоначальника обвинили в государственной измене [фото]
12:29, 10 февраля 2014 г.

Севастопольского градоначальника обвинили в государственной измене [фото]

У дома Владимира Яцубы устроили пикет - соседи вызвали милицию из-за криков в мегафон

В Севастополе 9 февраля активисты «Евромайдана» устроили очередной пикет.

На этот раз акцию провели у дома, где, по их информации, проживает председатель севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба, пишет sevas.ua.

Пикетчики развернули флаги Украины и Севастополя, плакаты с надписями «Руки прочь от океанариума!», «Севастополь, вставай!». Также участники акции обклеили входную дверь стикерами «Увага! Власнiсть бандитiв!» и «Не злий Майдан».

Выступая на импровизированном митинге, председатель общественной организации «Городское движение по защите прав граждан «Народный контроль» Виктор Неганов отметил, что эта акция носит «случайный характер, и все участники собрались здесь по своему собственному желанию». Он заявил, что Владимир Яцуба как глава СГГА и руководитель севастопольской организации Партии регионов несёт ответственность за то, что происходит в городе, и за действия своих однопартийцев, которые «погрязли в коррупции».

Он потребовал, чтобы Владимир Яцуба вышел к пикетчикам, «если он мужчина», и ответил на ряд «накопившихся у севастопольцев вопросов». Также Виктор Неганов посетовал на то, что его заявления в правоохранительные органы о государственной измене Владимира Яцубы остались «без должного рассмотрения».

Через 15-20 минут после начала акции приехали представители Ленинского райотдела милиции, которые сообщили, что жители соседних домов, возмущённые нарушением тишины в выходной день, обратились в милицию. Приехал на джипе и домовладелец, который сказал, что Владимир Яцуба в этом доме не проживает и потребовал от участников акции разойтись и не устраивать рядом с его домом «непонятно что».

Позже к пикетчикам вышел и сам «виновник» вызова милиции, военный пенсионер. Он возмутился тем, что пикетчики, использовавшие мегафон, разбудили больных детей, поэтому ему пришлось вызвать правоохранителей.

Виктор Неганов публично извинился перед мужчиной, но это не избавило его от административной ответственности, поскольку вызов поступил дежурному по телефону, и, как пояснили сотрудники милиции, «мы вынуждены отреагировать должным образом».

В итоге, Виктора Неганова отвезли в Ленинское районное отделение милиции для составления административного протокола по факту нарушения тишины. Остальных участников акции опросили на месте и «отпустили с миром». В момент задержания Виктор Неганов заявил, что его задержание производится по политическим мотивам и является «политическим преследованием».

Объявления
live comments feed...