• Главная
  • Севастопольские власти не успевают опровергать политическую «дезу»
14:07, 29 января 2014 г.

Севастопольские власти не успевают опровергать политическую «дезу»

Сотрудники "Беркута" не избивали "антимайданщиков" под Киевом, а народных дружинников никто не "вооружает" - утверждают в милиции и городской администрации

Пресс-служба севастопольской администрации опровергла информацию координатора молодежного крыла партии "Удар" Дмитрия Белоцерковца о том, что, якобы под Киевом сотрудники «Беркута» жестоко избили севастопольцев, направлявшихся в автобусе на Антимайдан в поддержку Президента  и правительства Украины.

Из сообщения активного участника массовых беспорядков в Киеве на стороне радикальных националистов и ультрас  Дмитрия Белоцерковца следует, сотрудники «Беркута» избили севастопольцев, приняв их за экстремистов Евромайдана.

"Ребят пару недель назад повезли в Киев за 300 гривен в день, задача их была - охранять государственные учреждения, но также им сказали, что задачи могут поменяться. Когда они стали подъезжать к Киеву, их остановили гаишники, вокруг которых стояли беркутовцы. Через мнгновение после остановки автобуса, беркутовцы врываются в автобус и начинают массово всех избивать без разбора. В ответ весь автобус им кричит, что они мол "свои". По словам очевидца, им ответили: "потом разберёмся, свои или не свои". Автобус после этого все же продолжил свое движение к Киеву, в нем почти все были в крови" - пишет Дмитрий Белоцерковец на своей странице в фейсбуке.

Севастопольская городская государственная администрация официально заявляет, что эта информация не соответствует действительности  "и является очередной «уткой», направленной на создание напряженности в обществе и дестабилизации обстановке в городе. Кроме того, похоже, что таким образом известный в Севастополе провокатор Майдана решил отомстить севастопольцам за сплоченность и единство в деле защиты города-героя от экстремистов".

Пресс-служба СГГА сообщает, что "патриоты города-героя, которых на днях мы торжественно отправляли на Антимайдан в Киев, успешно и без происшествий добрались до конечного пункта назначения и на данный момент добросовестно исполняют свой гражданский долг по защите интересов государства и гражданского общества".

Кроме того, в секторе связей с общественностью УМВД Севастополя объяснили, какими спецсредствами будут оснащены отряды самообороны, на днях узаконенные в городе. Правоохранители настаивают на неверном в данном случае слова "вооружать".

Севастопольские власти возглавили «народную армию», узаконили ее и собираются оснастить спецсредствами

Для севастопольских дружинников создадут опорные пункты

Севастопольцы записываются в отряды самообороны и движение сопротивления

- Деятельность общественных формирований по охране правопорядка регламентируется Законом Украины «Об участи граждан в охране общественного порядка и государственных границ» от 22.06.2000 года. В соответствии с Конституцией Украины граждане Украины имеют право создавать общественные объединения для участия в охране общественного порядка. Статья 14 данного закона определяет условия и порядок применения мер физического воздействия и специальных средств, - пояснили 0692.ua в милиции.

Члены общественного формирования по охране общественного порядка во время совместного с работниками органов внутренних дел исполнения возложенных на них задач имеют право применить меры физического воздействия, специальные средства индивидуальной защиты и самообороны, заряженные веществами слезоточивого и раздражающего действия в случаях и в порядке, предусмотренных законом. 

Порядок приобретения, выдачи общественным формированиям по охране общественного порядка и государственной границы этих специальных средств и их хранения определяется МВД Украины.

Члены общественных формирований по охране общественного порядка и государственной границы, имеющие разрешение органов внутренних дел на приобретение, хранение и применение специальных средств самообороны, заряженных веществами слезоточивого и раздражающего действия, имеют право при исполнении своих обязанностей совместно с работниками органов внутренних дел применять собственные или выданные этими объединениями специальные средства.

Членам общественного формирования запрещается во время выполнения своих обязанностей по охране общественного порядка использовать холодное и огнестрельное оружие, в том числе охотничье, которое согласно действующему законодательству находится в их личном пользовании.

Также не соответствует действительности, по утверждению севастопольских правоохранителей, информация, распространяемая Дмитрием Белоцерковцем о том, что в СГГА завезли щиты, дубинки и другие спецсредства.

Cui bono: севастопольский активист заявил, что миф о приезжих экстремистах придумали «регионалы»

- Органы внутренних дел не завозили спецсредства ни в городскую, ни в районные администрации. Сотрудники севастопольской милиции работают в штатном режиме, обеспечивая охрану общественного порядка в городе. Ситуации находится под контролем. Осложнений криминогенной обстановки не допущено. Милиционеры располагают всеми силами и средствами для обеспечения правопорядка в городе и соблюдения законных интересов граждан, - заявили в УМВД Севастополя.

Севастопольцы продолжают ночные дежурства в центре города [фото, видео]

В Севастополе требуют запретить деятельность партии «Свобода»

Объявления
live comments feed...