• Главная
  • «Штыковой метод»: в Севастополе «тормозят» присвоение школам имен героев [фото, видео]
11:26, 29 января 2014 г.

«Штыковой метод»: в Севастополе «тормозят» присвоение школам имен героев [фото, видео]

Общественники собирают необходимые документы, обращаются к властям, но "воз и ныне там"

В нашем городе 65 школ. Но только 24 из них присвоены имена людей, которые внесли неоценимый вклад в создание, становление, защиту и оборонуСевастополя. Как минимум три школы в ближайшее время могут быть названы именами героев. Но лишь в том случае, если власти города поддержат инициативу, сообщает НТС.

В зале «Ком-пресс.инфо» состоялась пресс-конференция, ее темой стала реализация программы увековечивания памяти героев Севастополя, к 70-летию освобождения города. Цель – привлечь внимание  общественности к препятствиям на пути присвоения школам имён героев.

- У нас этот вопрос  не прошибаем – благодаря жёсткой отрицательной позиции со стороны Заяц Ирины Михайловны. Лично я сразу, как был создан Комитет, дважды обращался к ней с просьбой встретиться и обговорить вопросы нашей совместной работы. Вот, бились-бились и, наконец,  добились. В этом году в плане работы на январь месяц включён пункт проведения такого общественного слушания. Но, понимаете, в чём дело: сегодня уже 28 число, а воз и ныне там! - сказал председатель комитета по делам ветеранов общественного совета Вадим Романов.

Два года ожидает имени Михаила Петровича Ситко школа №47  в селе  Орлиное,  два года  нет никаких подвижек и в вопросе присвоения имени Николая Валентиновича Хрусталёва восьмой гимназии.

По словам выступающих, не ускоряют процесса письма педагогического коллектива во все возможные инстанции и даже личные ходатайства потомков Николая Валентиновича. Также открытым остаётся вопрос о присвоении имени Георгия Александровича Александера школе-интернату №5.

А ведь школа-интернат этого достойна: в ней действует отряд юных «александеровцев», а в экспозиции её музея особое место отведено подвигу тридцатой береговой батареей и её командира.

- Начали собирать документы. Прежде всего, это было ходатайство дочери Георгия Александровича, Татьяны Георгиевны, она живёт в Москве, но каждый раз, приезжая в Севастополь, она встречается с нашими ребятами и очень благодарна им за память об отце, - рассказала директор школьного музея школы-интерната № 5 Мария Маркушина.

Участники пресс-конференции надеются, что их работа найдёт, наконец, ответную реакцию, и севастопольским школам начнут присваивать имена героев без препятствий и промедления.

Видео: НТС

Объявления
live comments feed...