• Главная
  • «Работал профи»: в Севастополе украли чугунные канализационные трубы - дом залит фекалиями [фото, видео]
11:28, 24 января 2014 г.

«Работал профи»: в Севастополе украли чугунные канализационные трубы - дом залит фекалиями [фото, видео]

Жители четырех многоэтажек на "Остряках" пострадали от действий неизвестных вредителей

Жители дома № 194 по проспекту генерала Острякова говорят: скоро в их подвале можно будет сдавать нормы ГТО по плаванию. Кража канализационных труб произошла на Старый Новый год.

14 января председателю кооператива поступило телефонное сообщение от специалистов ремонтно-эксплуатационного предприятия 22, что в подвале дома отсутствуют трубы и арматура системы канализации. Чиновники предложили срочно восстановить канализацию - за деньги жильцов дома, передает НТС.

- Мы сказали, что платим в ЖЭК за какие-то услуги и они обязаны восстановить нам это по договору, - сказала жительница этого дома Надежда Нихаенко.

Все двери в подвал дома закрываются на замки. Ключи есть у жильцов и работников РЭПа. В декабре прошлого года одну из дверей вскрыл человек без определенного места жительства.

- Соседка с первого этажа последнего подъезда героически поймала этого бомжа, задержала, позвала соседей. Его закрыли там и два часа продержали в подвале. Вызвали милицию, милиция так и не приехала. Два часа они караулили этого бомжа и разошлись, - добавила она.

Люди задаются вопросом, каким образом могли пропасть огромные чугунные трубы из подвала. Ведь для их демонтажа необходимо специальное оборудование. Кто-то работал профессионально, так что даже жители первого этажа не слышали шум.

Дальше было не пройти. Подвал затоплен. Трубы, по мнению жильцов, выносили с обратной стороны дома, протаскивая через эти дыры. При обследовании дома выяснилось, что в подвале течет теплотрасса. Люди жалуются: один из подъездов в аварийном состоянии, мусоропроводы не работают, в доме живут крысы.

- И тут на перилах сидит такая крыса. Я даже испугалась. Спустилась вниз, взяла палку. Подошла – она сидит. Ударила палкой, она слетела куда-то вниз. Над головой жили крысы. Заходишь и боишься. Падали маленькие крысята живые на детей, приходящих из школы, на людей, - говорит женщина.

Жильцы дома исправно оплачивают коммунальные услуги. Говорят, с 1983 года, как только заселились в дом, кроме дворника, никого из работников ремонтно-эксплуатационного предприятия в глаза не видели. На жалобы РЭП № 22 не реагирует. Все приходится делать за собственные средства.

Представитель ремонтно-эксплуатационного предприятия № 22 Виктория Трущалова заявила, что долг этого дома перед коммунальным предприятием на сегодняшний день  составляет полторы тысячи гривен.

- На данный момент нашим предприятием будет приобретен материал, так как ЖСК отказались участвовать в совместном проведении этих работ, и будет производиться замена канализации, вернее, ее восстановление. – Когда это будет? Сколько ждать? – Я думаю, это будет на следующей неделе, может быть в среду, - сказала исполняющая обязанности директора ремонтно-эксплуатационного предприятия № 22 Виктория Трущалова.

Жители дома заявили: если РЭП № 22 не примет меры по устранению аварии, они обратятся за помощью к председателю Севастопольской городской государственной администрации. Письмо уже подготовлено.

Видео: НТС

Объявления
live comments feed...