• Главная
  • Севастопольцы воюют с рестораном-«захватчиком» [фото, видео]
10:18, 21 января 2014 г.

Севастопольцы воюют с рестораном-«захватчиком» [фото, видео]

Местным жителям мешает летняя площадка на тротуаре

Жильцы дома №6 по улице Гоголя встревожены тем, что хозяева ресторана, который находится по соседству, незаконно отбирают общественную землю. 

Они рассказывают: 8 лет назад здесь появился ресторан. Немногим позже – летняя площадка прямо на тротуаре. А вместо остановки общественного транспорта – парковка  для клиентов заведения. Возмущена таким произволом и Мария Михайловна. Недавно ей исполнился  91 год, а в этом доме она  живет уже почти 60 лет.

- Тревожит несправедливость. Вообще это все должно быть для народа. Все власти должны для народа, а в наше время только для богатых. Для кого поставлен этот вагон? 40 квадратных метров взять от асфальта! И как может один человек в личных его целях обогащение делать? Поставили бы уже хлебный ларек! Люди бы хоть хлеб покупали! Я с зонтиком прохожу, навстречу мне тоже с зонтом, мы должны друг друга пропустить! - говорит жительница дома №6 Мария Сурядова.

Еще одна из старожил дома №6 - Тамара Анатольевна. Именно она решила взять на себя инициативу и добиться правосудия от властей. 

- От Рубанова был однозначный ответ – разрешения нет, в реестре эта пристройка не значится. Поэтому ответ был таков, что прокурор должен проконтролировать законность этой пристройки. А райадминистрация после этого должна была принять соответствующее решение, - говорит Тамара Анатольевна.

Решения о демонтаже пристройки пока никто не принял. Жители выяснили, что для размещения временных сооружений для ведения предпринимательской деятельности, заказчику необходимо получить паспорт привязки. По данным Ленинской районной государственной администрации, такой документ не выдавался.

- Для пешеходов, для нас оставили 1,4 метра вот этого тротуара вместо пяти метров, которые законные. С тех пор мы кого только не запрашивали – и ГАСК, и гор администрацию, Скляренко, Савенкова и районную администрацию – Баранников – первый зам, они все давали однозначный ответ – разрешения на пристройку около ресторана «Казбек» нет! - добавила она.

Однако, владелец ресторана «Казбек» уверяет, что у него все по закону. 

- Администрация дает разрешения с 2011 года, придумали новую форму – паспорта привязки. А мы делали документы и этот проект согласовывали в 2006 году, администрацией проекты не согласовывались. На тот момент мы согласовывали рабочий проект, и она остается в рабочем проекте, так же как и благоустройство, которое мы выполнили в рабочем проекте. Мы готовы в суде отстаивать свою правоту, - говорит владелец ресторана «Казбек» Эдуард Юркевич.

Чем закончится конфликт – пока не известно. Но каждая из сторон намерена отстаивать свои права. 

Видео: НТС

Объявления
live comments feed...