• Главная
  • Севастопольский блогер рассказал страшную правду о пиве [фото]
11:17, 20 января 2014 г.

Севастопольский блогер рассказал страшную правду о пиве [фото]

Это не стоит читать тем, кто собирается и дальше наслаждаться любимым напитком

Севастопольский блогер strajj решил поведать всю праву о том, какое разливное пиво мы употребляем в различных заведениях.

Все прекрасно знают, что в магазинах, барах, ресторанах можно заказать стаканчик разливного пива.

Все мы видели как бармен или продавщица умелым движением засаживает бутылку в пеногаситель башни и наливает пиво в эту самую бутыль, либо подставив стаканчик или бокал происходит тоже самое, но уже без зажима.

Что же объединяет все эти места и техники "начисления"? Только одно - оборудование, через которое идёт эта жидкость.

Вот только мы видим, как правило, только "верхушку" этого дела, а что же остается за кулисами? Бочки, шланги, охладитель - именно эти вещи.


Рано или поздно всё это засоряется всякими пивными отходами и необходимо становится промывать пивное оборудование.

Но как?


Это бочка для промывки того самого оборудования от пива.



Суть её сводится к следующему. В бочку загоняется вода и добавляется сильная щёлочь, делается это "на глаз". Тут всё в руках того человека, который, собственно, делает этот "раствор".

Иными словами, он может налить много щёлочи, которую потом сложно выгнать из шлангов, либо в целях экономии не залить её вообще. Делают это ребята, как правило, не понимающие смысл слова "химия".



В общем, после подключения заборки к фитингу начинается сам процесс "промывки". На "башне" поднимается "ложка", а весь остальной "раствор" пошел в шланги.

Далее следует выждать время, но тут опять всё в руках "химика", он может торопиться и сразу же подключит заборку обратно к бочке с пивом. Хорошо если он спустит из крана пиво, хотя должен промыть по второму кругу, но уже только водой, чтобы выгнать щёлочь.

Бывает и такое, что слить этот "раствор" просто забывают. Человек, который в этом случае выпьет такое пиво - отравится или даже умрет, ведь щёлочь из шлангов не выходит очень долго.



В ведре всё то, что вышло из шлангов, включая щёлочь, пивные хлопья, стухшие остатки пива.



Неважно, где вам налили пива, в захолустье или в богатом ресторане, статус заведения не поменяет принцип промывки, поэтому отведать свежей щёлочи и всяких пивных отходов из пивного оборудования вы сможете везде.

Оригинал статьи без купюр находится здесь »>

Объявления
live comments feed...