• Главная
  • «Майдан сдох. Боевикам нужна кровь» - в Севастополе нардеп предположил, когда она может пролиться [видео]
09:08, 20 января 2014 г.

«Майдан сдох. Боевикам нужна кровь» - в Севастополе нардеп предположил, когда она может пролиться [видео]

"Мы не дадим джину вырваться из бутылки, но если пружину завели, она должна как-то сработать" - заявил Вадим Колесниченко

Нардеп Вадим Колесниченко заявил журналистам - на Украине назревает серьезный конфликт. В Киев прибыли эксперты рукопашного боя, психологи, специалисты по организации гражданской войны (граждане иностранных государств). Правительственные здания столицы в настоящее время занимают подготовленные боевики.

Напомним, «У нас есть отряды...»: нардепа Колесниченко в Севастополе охраняют «за автограф» [фото]

Президент готов подписать закон о статусе Севастополя - Колесниченко

Теперь наше государство мало чем отличается от тюрьмы - севастопольский политолог

- Что сегодня происходит в Киеве. Первое – майдан сдох, это всем понятно. Но евробомжи, которые находятся на площади Независимости – не представляют опасности и угрозы. Хуже другое. В захваченных трех зданиях сегодня находятся около 1700 хорошо экипированных подготовленных боевиков. 

Более 700 – эксперты по организации гражданской войны, по организации партизанской войны в условиях города, в условиях государства. Психологи будут ежедневно с ними работать. Цель одна – мотивация – они герои, назад дороги нет, они мессии, спасители нации. Вот с такими людьми переговорного процесса уже нет. Они все экипированы. Завезены 2 тысячи комплектов спецобмундирования – булавы, палки. Официально могу сказать для них сегодня, безусловно, нужна кровь, - заявил Вадим Колесниченко.

Максимальная эскалация конфликта в стране может произойти в 23 января, в четверг. Власть к этому готова.

- Правительственные кварталы сегодня находятся в оцеплении. Спецслужбы тоже работают адекватно. Я полагаю, что мы не дадим джину вырваться из бутылки, но вы же понимаете, если пружину завели, она должна как-то сработать, - добавил он.

Законопроект «О судоустройстве и статусе судей», принятый 16 января, разрабатывался более 2 лет — еще задолго до нынешнего противостояния на киевском майдане. Однако его принятие сегодня позволяет создать соответствующие условия и правовые основания для стабилизации ситуации в стране.

Вадим Колесниченко прокомментировал поправки, которые он подготовил и которые некоторые представители оппозиции в СМИ уже назвали скандальными. Народный депутат сообщил журналистам, что при подготовке законопроекта за основу брал законы Европы и США. В частности, закон определяет понятие «иностранных агентов» — украинских общественных организаций, финансируемых из-за рубежа. Теперь любая подобная организация обязана регистрироваться как иностранный агент и ежеквартально демонстрировать обществу о том какие деньги и откуда получает и на какие цели расходует.

Ужесточается контроль за электронными СМИ. Предложены механизмы наказания и закрытия сайтов, которые распространяют экстремистскую, террористическую информацию, призывающую к действиям, направленных против прав человека. Введена уголовная ответственность за клевету. Вадим Колесниченко отметил: профессиональным журналистам, которые занимаются расследованиями и знают, что такое журналистская этика, переживать не следует.

- За свои слова всегда нужно нести ответственность. Рассказ о том, что кто-то кому-то запретит говорить правду – это блеф и выдумка. Благодаря расследованиям журналистов мы выявляем коррупционеров, негодяев, взяточников. И, слава Богу, потому что власть всего этого выявить не может, - сказал Вадим Колесниченко.

Законопроектом предусмотрены изменения в законодательстве о судоустройстве, которым усилены меры безопасности в отношении судей, членов их семей, работников суда, работников правоохранительных органов. Сим-карты по паспортам начнут продавать с 1 мая 2014 года.

Напомним, Будут ли севастопольцы покупать «симки» по паспортам? [видео]

- Некие эксперты рассказывают, что этот документ нанесет ежегодно 600 миллионов долларов ущерба нашему бюджету. А теперь давайте подумаем. Такая массовая продажа сим-карточек по Украине говорит о том, что 60 процентов рынка сим-карт -  это черный рынок, который не обложен налогами. Поэтому мы, в первую очередь, хотим поставить теневой рынок на службу государства, - сказал он.

По мнению Вадима Колесниченко, сейчас государство тратит больше денег на борьбу с «телефонными террористами». Большинство звонков с угрозами – ложные.

Видео: НТС

Объявления
live comments feed...