• Главная
  • В Севастополе установят видеокамеры для защиты памятников от вандалов
09:05, 16 января 2014 г.

В Севастополе установят видеокамеры для защиты памятников от вандалов

Всего на охрану достопримечательностей выделено 5.5 миллионов гривен

На президиуме севастопольского горсовета депутаты  подняли вопрос о необходимости найти злоумышленников, осквернивших памятник Казарскому и защитить памятники города от вандалов в дальнейшем.

Потомству в пример?: в Севастополе матом расписали знаменитый на весь мир памятник

Глава фракции «Коммунисты Севастополя» Василий Пархоменко высказал мнение, что мода на осквернение памятников в Севастополь занесена из Киева. Но надо принимать какие-то меры, и о том, какие действия будут предприняты милицией, он предложил поинтересоваться на сессии у начальника УМВД.

«Это не севастопольцы» - зам главы города о вандалах, уродующих памятники

И тут выяснилось, что председатель горсовета уже обсуждал эту тему с милицейским руководством и начальник управления МВД в Севастополе должен выступить с отчётом о криминогенной ситуации в Севастополе по итогам 2013 года на ближайшем заседании горсовета.

Но самое главное, что, по словам Юрия Дойникова, в Севастополе работает программа, и на охрану  памятников выделено пять с половиной миллионов гривен. На эти деньги должен быть создан электронный реестр памятников и паспорта на них, а также предусмотрена реконструкция 19 памятников. Средства программы можно потратить и на установку веб-камер, которые бы послужили для защиты севастопольских памятников. По словам депутата, уже готова схема их дислокации по городу. 

Война с памятниками - признак моральной деградации, считает севастопольский общественник [фото, видео]

В завершении обсуждения, в ходе которого поднималась и проблема установки видеокамер, Василий Пархоменко высказал мнение, что милиция прекрасно знает, кто занимается акциями по осквернению.

- Если бы хотя бы один раз наши правоохранительные органы привлекли к ответственности пачкунов. А то отговорки: то он маленький, то он дурак, то за ним большие дяди стоят. Если бы хоть раз привлекли, и у других бы охота отпала, - считает Василий Пархоменко.

Севастопольцы собирают народные дружины, чтобы выступить против «наскальной живописи 21 века» [фото, видео]

Источник: Гражданская Оборона

Объявления
live comments feed...