• Главная
  • Севастопольцы собирают народные дружины, чтобы выступить против «наскальной живописи 21 века» [фото, видео]
08:39, 15 января 2014 г.

Севастопольцы собирают народные дружины, чтобы выступить против «наскальной живописи 21 века» [фото, видео]

Отдел госслужбы охраны культурного наследия пока "охраняется" сам - от прессы

В ночь на субботу 11 января неизвестные пока вандалы изуродовали старейший Севастопольский памятник, построенный на собранные офицерами и матросами деньги по призыву адмирала Михаила Петровича Лазарева. Под надписью «Потомству в пример!» появилось нецензурное высказывание в адрес сотрудников госавтоинспекции. 

Напомним, Война с памятниками - признак моральной деградации, считает севастопольский общественник [фото, видео]

«Это не севастопольцы» - зам главы города о вандалах, уродующих памятники

Севастополь в последнее время перманентно живёт в состоянии арт-студии, где творят душевнобольные художники. Они расписывают и стены домов, и памятники бессмысленными автографами, украинскими националистическими лозунгами. Горожане не успевают стирать эти художества.

С недавнего времени в городе появились «народные мстители сотрудникам ГАИ», которые оставили нецензурное послание этой службе сначала на стене Мемориала героическим защитникам Севастополя, потом – на памятнике Александру Ивановичу Казарскому. Памятник, конечно, как могли, почистили. Севастопольцы актом вандализма очень возмущены.

- Эти люди, у которых ни Родины нет, ни чести, ни достоинства. Видимо – с очень низким уровнем образования. Наверное, упившиеся, или обкуренные… Элементарное хулиганство, - считает житель города Владимир.

Пока граждане возмущаются вандализмом, начальник отдела госслужбы охраны культурного наследия Светлана Шевченко предпочитает со своими сотрудниками отсиживаться в наглухо запертом офисе, чтобы  не отвечать на конкретные вопросы. При этом госслужащих не смущает, что через дверь хорошо слышны их переговоры.

Оказывается, оскорбительные надписи в адрес Государственной автоинспекции, такие же, как на памятнике Александру Казарскому,  выведенные на заборах и дорожных знаках,  ещё с  ноября  стали появляться в разных районах города. Но начальник Управления ГАИ комментировать это отказался. 

- На место происшествия выехала следственная группа Ленинского райотдела милиции, коммунальная служба. Усилиями коммунальной службы надпись была ликвидирована. По факту начато уголовное производство по части 1 статьи 296 Уголовного Кодекса Украины (хулиганство). Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших это правонарушение, - сообщила инспектор сектора связей с общественностью Управления МВД в Севастополе Ольга Ермоленко.

А в севастопольском интернет-сообществе уже собирают народные дружины для охраны порядка.


Видео: НТС

Объявления
live comments feed...