• Главная
  • Из крымского санатория выживают девушку-инвалида, покалеченную в Севастополе [фото]
14:00, 13 января 2014 г.

Из крымского санатория выживают девушку-инвалида, покалеченную в Севастополе [фото]

Несмотря на то, что о прохождении реабилитационного курса Алиной Стародубцевой договорился министр обороны, ей строят козни

В благотворительной группе помощи Алине Стародубцевой было размещено открытое письмо о том, как Алина проходит курс реабилитации.

Благодаря Владимиру Яцубе и по указанию министра обороны Павла Лебедева девушка приехала на реабилитацию в санаторий имени Пирогова.

Там, полгода она должна была проходить специальный курс реабилитации.

Несмотря на то, что о прохождении реабилитационного курса Алиной Стародубцевой договорился министр обороны, ей строят козни.

Текст обращения Алины приводим полностью.

- На данный момент я пробыла в санатории ровно 25 дней.

Ещё до моего приезда сюда здешний директор, Александр Мартынович, человек с комплексом Наполеона, был совсем не рад поступлению бесплатной пациентки, кто бы там за неё ни ратовал. Суть его высказываний была следующая: без денег наши врачи за 10 минут убедят вас в том, что лечение у нас вам противопоказано, и вы уедете домой. За деньги же в те же 10 минут вам официально подтвердят, что именно наше лечение принесёт пользу. В санаторий я тогда таки приехала, но некой загадочной мышцей, то ли сердечной, то ли ягодичной, чувствовала: это ещё не конец. Меня по ходу будут активно выживать.

Дело в том, что по некоторым противопоказаниям мне нельзя посещать грязевые процедуры. Но всю прочую терапию - ЛФК, массаж, ванны, лазеротерапию, медикаментозное лечение и так далее - я получала исправно. Еле успевала на все процедуры, трудилась в поте лица и прочих частей тела. А как же иначе? Я ж сюда лечиться приехала, а не водку с местным контингентом жрать. Тем более что грязи мне пока так или иначе принимать нельзя, так как последние у меня были в июле, а слишком частое грязелечение не только не полезно - прямо скажем, вредно для здоровья.

И вот, когда не прошло ещё и месяца со дня моего поступления, а у меня уже чётко наметилась положительная динамика. Поступает указ от Мартыныча: в понедельник Стародубцеву выписать. На каком основании, спросила я? Ответ был воистину феноменален: поскольку, мол, ты не можешь принимать грязи, а грязи - это основа лечения в нашем санатории, у тебя нет медецинских оснований продолжать у нас реабилитацию. Как вам, а??! При том что я не единственная, у кого имеются подобные противопоказания.

Но прочих моих "товарищей по несчастью" и не думают выгонять. Знаете, почему? Потому что они все лечатся либо по путёвке, либо за наличные! А я тут бесплатно место занимаю, при полупустом-то санатории. Негодяйка. А там, мало ли - вдруг через полгода министр прикажет меня ещё на полгода продлить?? Это ж какой ущерб для кармана нашего Наполеончика!

Забавно, но даже мой лечащий врач, оказывается, не знала, что я направлена в санаторий по указанию лично Лебедева. Ещё и удивилась: как же директор может идти против воли министра? А вот так. Выясняется, что может. И идёт. В полной уверенности, что он круче всяких там министров.

Сегодня мне даже лекарство отказались колоть. Нужное лекарство, противовоспалительное. Мы его специально купили, 2 пачки, в соответствии с назначением лечащего врача, по 162,95 гривны за упаковку.

У меня от обилия нервов сегодняшнего дня температура поднялась, и в вышеуказанном препарате я нуждалась. Но оказалось, что его назначение в истории не значится, до докторши не дозвонились, и за полчаса я услышала штук пять невнятно пробормотанных версий, почему же мне нельзя сегодня колоть это лекарство. Ждите, короче, до понедельника.

А в понедельник мне торжественно принесут бумажку от директора с приговором: выписать. И меня фактически выгонят на улицу.

Ну а если я буду упираться руками и ногами, крича "никуда я отсюда не уеду!!!", меня тупо лишат всех процедур и еды. Об этом мне тоже сегодня в крайне любезной форме сообщили.

Как быть - я не знаю. Но не могу я просто так сдаться. Не могу! - пишет Алина.

Остается надеется, что городские власти и министр обороны не остановятся на достигнутом  и разберутся до конца в этом вопросе.

3TnU1bKQWBc

Объявления
live comments feed...