• Главная
  • «Скажем нет Украине»: в Севастополе на стенах пишут антидержавные воззвания [фото]
08:36, 8 января 2014 г.

«Скажем нет Украине»: в Севастополе на стенах пишут антидержавные воззвания [фото]

Общественники связывают активизацию "писателей" с сезоном

В центре Севастополя к концу года стали появляться антиукраинские граффити. Кто-то связывает это с событиями на «Евромайдане» и евроинтеграционными акциями, другие же склоняются к сезонным проявлениям активности пророссийских общественников, пишет sevas.ua.

Росписи «украсили» сити-лайты на улице Ленина. А на проспекте Генерала Острякова, вблизи остановки «Техническая библиотека», нанесены граффити: «Скажем нет Украине!». При этом попытка написать рядом «Севастополь = Украина» закончилась тем, что слово «Украина» сейчас зачёркнуто, а чёрной краской сверху написано «Россия».

6 января лидер Русской общины Севастополя Татьяна Ермакова подчеркнула, что национального вопроса в нашем городе никогда не было, но появившиеся граффити, по её мнению, — это, скорее, реакция молодёжи на поведение «товарищей из Западной Украины. Это ответ на то, что всякие приходят на нашу площадь Нахимова и гремят, а нас за Уральские горы собираются отправлять».

- Это касается только тех украинцев, которые сейчас стоят на «Майдане» и мнят себя великой нацией. Не знаю, чего они добиваются, потому что Украины как государства нет, оно слеплено из кусочков разных государств. Но в Севастополе никогда не был и не поднимался национальный вопрос. А то, что это сейчас так остро стало, свидетельствует о том, что Севастополю пора определиться. Севастополь — это Россия, — считает лидер Русской общины Севастополя.

Напомним, «Какой Майдан? Это же русский Севастополь. Это не Украина» - общественница

В свою очередь, лидер молодёжного крыла партии «УДАР» Дмитрий Белоцерковец не связывает эти художества с событиями на «Майдане», отметив, что в Севастополе перманентно появляются подобные граффити. А к зиме, считает он, это более актуально, потому что их легко наносить на опустевших в связи с холодами улицах.

- Я считаю, что в Севастополе всегда было достаточное количество радикально настроенных фашиствующих пророссийских активистов. Они периодически активизируются, не думаю, что это связано с «Евромайданом», это просто определённая составляющая города, которая присутствует здесь с 2005 года, — отметил «ударовец».

При этом в противовес мнению Татьяны Ермаковой, что граффити стали всё же ответом молодёжи на «Евромайдан», Дмитрий Белоцерковец предположил, что, возможно, сама общественница их и нарисовала: «Это вполне в её психическом стиле».

Объявления
live comments feed...