• Главная
  • Севастопольский активист, под дверью которого повесили кота, обратился в милицию и прокуратуру
11:07, 4 января 2014 г.

Севастопольский активист, под дверью которого повесили кота, обратился в милицию и прокуратуру

Дмитрий Белоцерковец заявил, что не хотел накануне Нового года заниматься разбирательством в этом шокирующем деле 

В Севастополе делом повешенного кота занялись правоохранители.

Напомним, в Севастополе травят активиста Евромайдана - перерезали телефонные провода и повесили у дверей кота [фото]

Перед Новым годом, 31 декабря, в промежуток времени с 8 до 9 утра, в квартиру координатора молодежного крыла партии «УДАР» Дмитрия Белоцерковца пытались проникнуть четверо мужчин.

- Они представились сотрудниками "Севэнерго" и рвались в квартиру, несмотря на то, что электросчетчики у нас находятся на лестничной площадке. Мы их не впустили. Сразу после этого парень привез питьевую воду, и тогда мы обнаружили на кованой решетке мертвого кота. А у меня и четырех соседей в подъезде оказались перерезаны городские телефоны, – рассказал 0692.ua Дмитрий Белоцерковец.

Но заявления в милицию и прокуратуру о происшествии были поданы позже.

- Мы узнали о случившемся в процессе мониторинга местных СМИ. Факт сразу был занесен в досудебный реестр, а на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. После этого пострадавший написал заявление в милицию. По данному инциденту сейчас проводится проверка, - сообщил 0692.ua и.о. начальника Ленинского райотдела и начальник уголовного розыска УМВД Севастополя Александр Карачевцев.

Дмитрий Белоцерковец, в свою очередь, заявляет, что не обратился в правоохранительные органы, так как был самый канун Нового года, и он не хотел в праздник заниматься разбирательством в этом печальном деле. Но после встречи Нового года - занялся.

- Я написал заявление в севастопольскую прокуратуру 2 января. А 3 января ко мне пришли сотрудники милиции. На тот момент заявление в Ленинский райотдел уже было мною написано, я его просто еще не отнес. Кроме того, в декабре я уже подавал заявление в милицию по факту угроз облить меня кислотой, которые поступали на телефон моей маме. По этому делу пока нет результатов, - говорит Дмитрий Белоцерковец.

Напомним, севастопольца - участника киевского Евромайдана, угрожают облить кислотой

«Удар за Майдан»: в Севастополе расписали машину активиста и прокололи на ней колеса [фото]

Неизвестные нанесли аналогичные надписи на автомобиль близкого человека Дмитрия Белоцерковца. По словам "ударовца", человек не прописан по адресу, где стояла машина. Это говорит о том, что автомобиль выследили.

Мы поинтересовались у Дмитрия Белоцерковца, кто, по его мнению, может так целенаправленно ему вредить.

- У меня есть предположения в отношении исполнителей, не буду называть имен. Но многое говорит о том, что заказчики действуют при помощи силовиков. Например, когда меня задержали по дороге в аэропорт, мне позвонили и сообщили, что мама в реанимации, а я не мог ей дозвониться - входящие были заблокированы, связаться удалось только через skype. Это похоже на хорошо спланированную акцию. На данном этапе они своего добились - вместо того, чтобы быть сейчас в Киеве, я остался в Севастополе, чтобы защитить от дальнейших возможных провокаций своих близких, - говорит Дмитрий.

 Севастопольскому активисту сорвали вылет в Киев на Евромайдан

Объявления
live comments feed...