• Главная
  • В Севастополе 4 гектара земли вблизи жилых домов превратили в свалку [фото, видео]
14:49, 24 декабря 2013 г.

В Севастополе 4 гектара земли вблизи жилых домов превратили в свалку [фото, видео]

На этом месте раньше хотели сделать орнитологический заказник, теперь птицы сюда не прилетают

В Севастополе около четырех гектаров земли, по оценкам экологов, превращены в свалку. В полукилометре от жилого массива в бухте Казачья сбрасывается строительный мусор.

Чтобы решить проблему, севастопольские общественники и депутаты намерены обратиться не только к городским властям, но и лично к президенту Российской Федерации.

Для орнитологов эта территория имеет особое значение: здесь в период миграции останавливались перелетные птицы. Была даже идея обустроить орнитологический заказник местного значения.

Но теперь птицы сюда больше не прилетают, да и редколесье можжевельника почти исчезло. Для людей свалка строительного мусора тоже представляет опасность: горы полиэтилена, пенопласта, даже ртутные лампы, вот далеко неполный перечень того, что можно найти на свалке.

24-12-2013 14-51-59

24-12-2013 14-51-59

- Весь мусор, когда будет гнить, жидкая гадость просочится в карст, в подпочвенные воды, колодцы, которыми пользуется наш кооператив, будут отравлены, а потом все это уйдет в море, - говорит председатель постоянной комиссии по вопросам экологии севастопольского горсовета Карп Булатов.

Искать виновных в появлении свалки экологи намерены с помощью прокуратуры и чиновников. По словам Карпа Булатова, соответствующие обращения направлены на имя прокурора Севастополя и председателя городской государственной администрации.

Если это не поможет, общественники готовы пойти дальше и сообщить о существовании свалки вблизи домов, строящихся для военнослужащих Черноморского флота, президенту России Владимиру Путину.

- Кто это сделал? Мне лично понятно. Но почему власть бездействовала? Из года в год выделяются средства на утилизацию, деньги уходят, а мусора все больше и больше, - констатирует общественный экологический инспектор Николай Подоляка.

24-12-2013 14-57-27

Ущерб, нанесенный экологии города свалкой, эксперты оценивают приблизительно в полтора миллиарда гривен. Найти такие средства на восстановление этой земли практически нереально, а значит, участок когда-то реликтовой степи безвозвратно утерян.

По словам Карпа Викторовича, это не единичный случай: множество свободных участков земли в Севастополе, особенно в Гагаринском районе, превращены в подобные свалки.

По его мнению, решать эту проблему необходимо комплексно. Начать нужно, по крайней мере, с организации места для приема и утилизации исключительно строительного мусора.



Источник: НТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...