• Главная
  • Скандал в Севастополе: пьяная и беременная сотрудница милиции жестоко избила женщину ногами
20:31, 9 декабря 2013 г.

Скандал в Севастополе: пьяная и беременная сотрудница милиции жестоко избила женщину ногами

После инцидента следователя с позором уволили, но суд восстановил ее в должности на основании справки об "интересном положении"

В редакцию 0692.ua обратилась жительница улицы Горпищенко в Нахимовском районе Севастополя.

Женщину возмутила информация на одном из местных сайтов о том, что апелляционный суд восстановил в должности следователя Ольгу Борулеву, уволенную из милиции за неправомерный проступок.

- Я стала свидетелем того, как вела себя эта «правоохранительница». Она была, мягко говоря, в нетрезвом состоянии, в сопровождении своего гражданского мужа. На глазах всего дома, соседей, в том числе, детей, Борулева стала избивать женщину, якобы, за то, что та ударила на своем автомобиле машину ее знакомой или родственницы, я не поняла. Но все были в шоке. Борулина таскала жертву за волосы и била ногами, - рассказала горожанка.

Она также сообщила, что усмирить разъяренную «фурию» смогли только милиционеры, прибывшие по вызову жильцов дома.

- Скажите, как человек, так себя ведущий, может служить в милиции? – спрашивает жительница Севастополя.

Мы обратились в УМВД города, чтобы прояснить ситуацию.

- Управление внутренней безопасности не только очищает органы внутренних дел от недобросовестных сотрудников, но и защищает рядовых служащих. В данном случае, служебное расследование подтвердило, что был совершен проступок, порочащий звание милиционера. В связи с этим, руководство севастопольского УМВД приняло решение уволить лейтенанта милиции Ольгу Борулеву из рядов МВД, - рассказал 0692.ua начальник управления внутренней безопасности в Севастополе Игорь Дёмин.

Сотрудники милиции, собрав материал, передали дело в прокуратуру, которая провела досудебное расследование и зафиксировала факт недостойного поведения сотрудницы милиции.  

- За совершение проступка, не совместимого с дальнейшей службой сотрудницы в органах внутренних дел, которое выразилось в нарушении дисциплины по статьям 1, 2, 10 закона Украины «О милиции» и статьям 2 и 7 закона Украины о дисциплинарном уставе ОВД Украины, приказом начальника УМВД Севастополя лейтенант Борулева была уволена из органов внутренних дел, - уточнил Игорь Дёмин.

Но апелляционный суд вынес решение о восстановлении следователя Борулеву на работе - на основании предоставленной ею справки о беременности.

Во время служебной проверки о беременности ничего не сообщалось, как говорят в милиции.

УМВД Севастополя выполнило решение апелляционного суда, и беременную Ольгу Борулеву вернули в милицию. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...