• Главная
  • В Севастополе на лекции о крещении князя Владимира студенты устроили аншлаг [фото, видео]
10:01, 14 октября 2013 г.

В Севастополе на лекции о крещении князя Владимира студенты устроили аншлаг [фото, видео]

В городе-герое прошел научный фестиваль

12 октября в филиале МГУ имени Ломоносова прошел четвертый фестиваль Науки. Такое мероприятие – не новое изобретение, они давно и успешно развиваются во многих странах мира.

Начало этой традиции было положено в Великобритании еще в начале XIX века. В настоящее время наиболее известны Британский Фестиваль науки, с которого, собственно, все началось, Европейский научный фестиваль в Генуе, Кембриджский, Эдинбургский научные фестивали, и многие другие. В России первый Фестиваль науки прошел в 2006 году по инициативе Московского государственного университета имени Ломоносова и на его территории.

В Севастополь эта традиция пришла в 2010 году, с тех пор фестиваль проводится ежегодно, а список мероприятий, предлагаемых его участниками, неуклонно расширяется.

- Фестиваль наук открыт для всех, кто стремится к постижению нового, кого интересует, как устроен мир, в ком не иссякает жажда открытий, - заявил сопредседатель оргкомитета всероссийского фестиваля науки, Виктор Садовничий.

Продолжая университетские традиции, Севастопольский филиал предложил гостям праздника науки множество самых различных мероприятий: интерактивных проектов, викторин, тренингов, круглых столов, дискуссионных клубов, презентаций, открытых лекций по самым различным вопросам точных и гуманитарных наук.

- Я второй раз присутствую на фестивале науки, могу сказать, что мероприятие прошло на достаточно высоком уровне, была видна не только грамотная работа организаторов, но и живая заинтересованность участников и гостей фестиваля. Подобные мероприятия являются отличной площадкой для обмена опытом между исследователями, учёными и студентами из разных вузов. Примером такого обмена новыми знаниями и результатами исследований может служить лекция, посвящённая крещению князя Владимира. Показательно то, что во время лекции зал был заполнен до отказа студентами и преподавателями с разных кафедр и факультетов, да и вообще - несмотря на выходной день весь филиал был заполнен учёным сообществом разных возрастных групп, - о своих впечатлениях рассказал студент 5 курса историко-филологического факультета  Александр Череменов.

Как отмечают организаторы, подобные мероприятия рассчитаны в первую очередь на молодое поколение - школьников и студентов, и призваны пробудить интерес к постижению новых знаний, а так же помочь определиться с направлением собственных исследований, однако в дни фестиваля наук двери университета открыты для всех, прикоснуться к тайнам научного мира может каждый.

1

 

2

 

Видео: НТС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...