10:54, 3 октября 2013 г.
В Севастополе киевский театр показал «непонятную» «Чайку» [фото]
Зрители остались в легком недоумении
На гастрольном спектакле киевского театра имени Ивана Франко, зрители не поняли содержание пьесы.
Этот театр привез в Севастополь целых пять спектаклей. Первый из них – «Чайка» по мотивам одноименной пьесы Антона Павловича Чехова, был показан 1 октября на сцене центра культуры и искусства.
Все, кто не читал произведение бессмертного автора, не понял ровным счетом ничего. Как признаются зрители, актеры делали так много непонятных вещей на сцене, что уследить и за их логикой действий и за малопонятным текстом на неродном языке было слишком сложно.
- В антракте я попросила моего друга, который привел меня на этот спектакль рассказать мне хоть в двух словах, что происходит. Было очень стыдно, но я ничего не поняла. Правда, вокруг другие люди, говорили об одном и том же - ничего не понятно. Я очень люблю оперу и балет, эти произведения поют на итальянском, французском языках, балет вообще без слов, но всегда содержание понятно из того, что происходит на сцене. А сегодня я чувствовала себя полной дурой, – признается зрительница Виктория.
Оправданием такой скомканной и не логичной игре актеров вполне можно найти. Театру пришлось играть на сцене совсем не приспособленной для этого. Как признались актеры перед спектаклем, они очень переживают, что на такой маленькой сцене не получится выстроить нормально декорации, мизансцены будут скомканные, могут возникнуть проблемы со звуком и художественным оформлением спектакля.
- Очень маленькая сцена. У нас все такие большие артисты, и рост и все манеры, что я боюсь, что мы немного затопчем сцену. Мезансцены будут не по «Чайке», будем кучно, а жаль. Задача режиссера была, что все летают, но для этого нужен простор, как у нас в театре, как в Луначарском, но тут я боюсь, что если мы разгонимся, то окажемся в зрительном зале, – волновалась перед спектаклем артистка Людмила Смородина.
Сложные взаимоотношения Чеховских героев, действительно, сложно уловить. Особенно, когда они на сцене почему-то все время обнимаются, нюхают друг друга, падают, кричат, кидают туфлями вверх, бьют друг друга палками, прыгают на мячах для фитнеса и ходят сквозь стены.
Возможно, это сложный замысел режиссера и севастопольский зритель просто не привык к настолько новым формам. Во всяком случае, многое зрители, придя домой решили перечитать Чеховскую "Чайку".
Есть надежда, что, адаптировавшись на незнакомой сцене театр, сможет продемонстрировать все свое мастерство и зритель останется доволен.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
17:48
22 февраля 2022 г.
08:10
21 февраля 2022 г.
08:10
18 февраля 2022 г.
10:10
17 февраля 2022 г.
08:20
16 февраля 2022 г.
10:11
15 февраля 2022 г.
08:10
14 февраля 2022 г.
08:10
11 февраля 2022 г.
live comments feed...
Комментарии