• Главная
  • Севастопольские власти разбазарили деньги на «хреновуху с салом» и лишили детей новогодней ёлки
13:15, 19 сентября 2013 г.

Севастопольские власти разбазарили деньги на «хреновуху с салом» и лишили детей новогодней ёлки

Председатель комиссии горсовета по культуре Владимир Демченко возмущен тем, как расходуются бюджетные средства

Севастопольские дети на Новый год могут остаться без елки и Деда Мороза. Кроме того, в этом году городской бюджет не сможет, как ожидалось, помочь музыкальным школам и художественной.

Зато севастопольская госадминистрация задним числом профинансировала такие мероприятия как, аренда под выставку «Моя Украина» помещений в гостинице «Аквамарин», которую связывают с министром обороны Павлом Лебедевым.

Как выясняется, Севастополь из собственного кармана оплатил участие группы самолетов британского клуба любителей старинной авиации «Airs Quadron» во время реконструкции Балаклавского сражения, инициаторами которого выступили замминистра внутренних дел Сергей Лекарь и бизнесмен Сергей Шереметьев.

 Городские деньги были также затрачены на освящение колокола в Херсонесе и ряд мероприятий в рамках Дня флота.

Исполнительная власть тупо и решительно, не согласовав и не представив сметы в горсовет, просто провела эти мероприятия, потратив на них деньги, предусмотренные, в том числе, и на праздники для детей по случаю Дня Святого Николая и Нового года. А теперь поставила перед фактом – или утверждайте, или город, грубо говоря, останется в декабре без елки и Деда Мороза, - говорит председатель горсовета по культуре Владимир Демченко.

Общественность также возмутил тот факт, что город согласился оплатить 500 тысяч гривен штрафа театра имени Луначарского. Штрафы были наложены в то время, когда им руководил режиссер Владимир Магар. Сообщалось, что обнаружены многочисленные финансовые нарушения, возбуждены уголовные дела. Однако реально никто не был наказан.

- А между тем, весной, когда принималась программа развития культуры, наша комиссия предоставила целый перечень дополнительных мероприятий, которые необходимо было внести в программу – это деньги на приведение в порядок наших коммунальных музыкальных и художественной школ, клубов, нуждающихся в помощи коллективов.

Нам пообещали, что эти деньги, если будет возможность, будут выделены по итогам 6 месяцев при корректировке бюджета. Но, как оказалось, на эти нужды денег в бюджете нет. Зато есть на аренду «Аквамарина» и хреновуху с салом», – сказал Владимир Демченко.

Читайте также:

Севастопольские чиновники «отксерили» «Войну и мир», «нафуршетили» на 90 тысяч и премировали воздух на 150 000 гривен

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...