• Главная
  • Севастопольские чиновники «отксерили» «Войну и мир», «нафуршетили» на 90 тысяч и премировали воздух на 150 000 гривен
16:50, 18 сентября 2013 г.

Севастопольские чиновники «отксерили» «Войну и мир», «нафуршетили» на 90 тысяч и премировали воздух на 150 000 гривен

Около 200 тысяч растрачено на какие-то фейерверки

Севастопольский общественник Алексей Шестакович обратился в горадминистрацию с запросом предоставить сметы расходов, которые были осуществлены в текущем году на мероприятия по обеспечению внутренней политики в Севастополе.

В результате выяснилось, что за девять месяцев 2013 года на премии общественникам потрачено 149 100 гривен. Самые большие статьи расходов - «премирование награждённых», цветы, канцтовары и буфет.

В последнее заседание в апреле этого года, согласно распоряжению председателя администрации некоторым членам были вручены грамоты. И все.  

Выяснилось также, что деньги выделялись и на фейерверки по разным поводам: в июне на них потратили 90 тысяч гривен, в августе – 79 690 гривен.

Отдельный интерес представляют расходы на заседания Общественного совета при администрации.  Так, например, в июле на ксерокопирование документов для заседания потратили,1380 гривен. Если взять за основу среднюю стоимость ксерокопирования в 30 копеек, получим, что на июльское заседание ушло 4600 листов. Это приблизительно то же самое, что семь раз отксерокопированная «Война и мир».

На минеральную воду – 500 гривен. То есть каждый член Общественного совета, а их 112 членов, в ходе его работы выпил по литру воды.

Всего на полиграфическую продукцию, канцтовары и ксерокопирование потратились 53 997 гривен 10 копеек.

Питание тоже оказалось необходимым пунктом, который стабильно имеется почти в каждом месяце. В мае администрация, позволила себе фуршет на 14 300 гривен, а также «организацию питания с полным ресторанным обслуживанием» на  17,5 тысяч гривен.

Эта сумма заняла почётное второе место по сравнению с майскими расходами на фейерверк (90 тысяч гривен), зато обогнала даже премирование (9900 гривен). Всего на питание с напитками за девять месяцев потратили 90 360 гривен.

Алексей Шестакович сообщил также, что намерен запросить сметы за 2012 год – чтобы проследить динамику выделения денег.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...