• Главная
  • «Я защищал свою задницу и считаю себя правым» - заявил в Севастополе убийца спецназовца [видео]
09:18, 10 сентября 2013 г.

«Я защищал свою задницу и считаю себя правым» - заявил в Севастополе убийца спецназовца [видео]

Свидетели со стороны семьи погибшего утверждают, что подсудимый и его гости шумели, не давали спать соседям, но никакой драки не было

Убийство командира отделения спецподразделения «Беркут» произошло 1 октября 2012 года. Владимира Карпенко застрелили в подъезде дома. Подозреваемого в совершении преступления задержали в этот же день.

Из материалов уголовного производства стало известно, что 22-летний Андрей Кривченков в момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения. Задержанный свою вину отрицал, утверждая, что это была самооборона.

- Ты осознал, что ты человека убил? Я осознал, что я это сделал. Но я защищал свою задницу. Мне нечего сказать. И я считаю себя абсолютно правым, - заявил Андрей Кривчиков.

Согласно показаниям свидетелей со стороны подсудимого, в подъезде дома произошел конфликт с сотрудником «Беркут», который перерос в драку. В результате телесные повреждения получил не только обвиняемый, но и его гражданская жена. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый вернулся в квартиру и достал оружие, которое хранил у себя. Сначала он сделал два выстрела в воздух, а затем  - во  Владимира Карпенко.

Из материалов уголовного дела: Карпенко был застрелен двумя выстрелами из травматического револьвера, заряженного патронами Флобера. Пули попали в легкое и прямо в сердце милиционера. По словам одного из свидетелей, после первого выстрела сотрудник «Беркута» пытался обезоружить стрелявшего, второй выстрел был на поражение. На этой схеме, предоставленной адвокатом семьи погибшего, указано, если бы выстрел производился вслепую, как показал подсудимый на следственном эксперименте, пули  попали бы в живот или ноги, но никак ни в область груди. Рост  Владимира Карпенко был 1.98.

По словам свидетелей со стороны семьи погибшего, никакой драки не было. Компания подсудимого вела себя шумно и не давала спать соседям. Владимира Карпенко, как сотрудника милиции, попросили сделать замечание разгулявшейся компании. За что он и получил пулю от изрядно выпившего соседа. По результатам расследования прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела о нанесении телесных повреждений подсудимому и его гражданской жене сотрудником «Беркут».

Уголовное дело рассматривалось коллегией судей Гагаринского районного суда. Государственное обвинение поддерживала прокуратура города. Защиту подсудимого Кривчикова вели три адвоката. На одном из последних судебных заседаний по данному уголовному делу его представитель изменил обвинение со статьи 115 части первой (умышленное убийство) на статью 118 (превышение пределов необходимой обороны), ссылаясь на показания свидетелей со стороны подсудимого.  9 сентября Гагаринский районный суд Севастополя вынес приговор.

- Назначить окончательным наказанием Кривчикову Андрею Владимировичу срок 2 года ограничения свободы. Срок наказания отчитывается с  9 сентября 2013 года. Засчитать в срок отбывания наказания Кривчиковым срок его пребывания под стражей со 2 октября 2012 года по  9 сентября 2013 года, - вынес приговор судья Гагаринского суда Олег Хорошев.

Через один год Кривчиков выйдет на свободу. Согласно приговору суда, он должен выплатить пострадавшей – матери погибшего Варваре Карпенко - моральный ущерб в размере  – 200 тысяч гривен и материальный – 9 тысяч. Семья Карпенко будет подавать апелляцию.

- Заслушав решение Гагаринского районного суда, мы выражаем свое несогласие с приговором, а именно оправданием Кривчикова по статье 115 (умышленное убийство) и будем обжаловать это решение в апелляционном порядке, - сказал адвокат семьи погибшего Сергей Снегирев.

Погибшему Владимиру Карпенко было 23 года.  За три года службы в подразделении «Беркут» он прошел путь от рядового милиционера до командира отделения оперативного взвода. Владимир занимался скалолазанием, имел множество спортивных наград. Его друзья и сослуживцы говорят, 2 года за убийство человека, вставшего на защиту людей, слишком мягкая мера наказания.

Читайте также:

Севастопольцы возмущены тем, что убийство спецназовца признали самообороной"Черная сотня" затевает акции протеста.

Севастополец убил спецназовца патронами Флобера, защищая женуПо показаниям свидетелей, мужчина сначала стрелял в воздух

Родные расстрелянного в Севастополе спецназовца опасаются, что убийца выйдет на свободу [видео]

Видео: НТС

Видео: НТС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...